Клетчатка оказалась полезной не только для кишечника

Клетчатка оказалась полезной не только для кишечникаЕще не так давно пищевые волокна, источником которых служат в основном продукты растительного происхождения, несколько высокомерно назывались специалистами в области питания и врачами-гастроэнтерологами «балластными веществами».


Но благодаря научным исследованиям последних десятилетий было установлено, что такие волокна, которые носят общее название «клетчатка», представляют огромную ценность для организма. Они не содержат веществ, усваиваемых организмом, но абсолютно необходимы для нормального функционирования полезной микрофлоры кишечника. Доказано, что при недостатке клетчатки кишечник начинает работать гораздо хуже.

А ученые из медицинского центра при университете американского штата Небраска (University of Nebraska Medical Center) обнаружили, что люди, у которых в рационе наблюдается пониженное количество клетчатки, чаще болеют заболеваниями легких.

Сотрудники университета обследовали 2 000 взрослых американцев и опросили их об особенностях их питания.

Анализ данных показал, что среди тех испытуемых, которые потребляли ежедневно не менее 18 г клетчатки, легкие функционировали нормально у 68% участников. А среди тех, кто потреблял каждый мало пищевых волокон, нарушения легочной функции отсутствовали только у 50%.

С другой стороны, сужение нижних дыхательных путей среди участников, потреблявших мало клетчатки, было обнаружено у 30% по сравнению с 15% среди любителей растительной пищи.

А в 2015 году другая группа американских ученых обнаружила, что повышенное потребление клетчатки связано со снижением риска развития диабета 2-го типа.


Источник    newsyou.info



Получить свою копию сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!