Названы наиболее важные элементы для обеспечения здоровья

Названы наиболее важные элементы для обеспечения здоровьяПитательные вещества, такие как натрий, хлорид и калий, необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Исследователи рассказали о количестве этих элементов, которое нужно употреблять ради обеспечения здоровья.



Вещества нужны для обеспечения электролитного и кислотно-щелочного баланса воды. Натрий и калий необходимы для создания электрического напряжения на мембранах клетки, благодаря им проводятся импульсы в нервах и, соответственно, происходит сокращение мышц. Хлорид входит в состав желудочной кислоты, калий участвует в качестве кофактора ферментов в формировании белка и гликогена и, следовательно, имеет большое значение для роста.

Ученые обнародовали данные относительно необходимого количества элементов для жизнедеятельности организма. Было установлено, что натрий ежедневно должен поступать с пищей к взрослому человеку в количестве 500 миллиграммов. Для хлорида этот показатель составляет 2300 миллиграмм ежесуточно. Калий в организм мужчин и женщин должен поступать в эквиваленте 4000 миллиграмм ежесуточно.

Кормящие матери испытывают повышенную потребность в этом веществе, для них норма установлена на уровне 4400 миллиграмм в сутки.


Источник    newsyou.info



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!