Живи вкусно, живи легко - Посмотрим со стороны!

Посмотрим со стороны!

Посмотрим со стороны!

Посмотрим со стороны!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На днях на одном из каналов я смотрела фильм «Голод». Это художественный фильм, впрочем без особых художественных достоинств. Но тема в нем затрагивается важная и, увы, сегодня даже модная.

Героини фильма – две сестры. Одна из них страдает анорексией (психическое заболевание, приводящее практически к полному отказу от пищи) и в итоге умирает. Оставшаяся в живых сестренка тоже чуть была не пошла по ее стопам, но родным удалось удержать ее в этой жизни.

Конечно, анорексия – это крайность и действительно серьезное заболевание, с которым может помочь справиться только специалист. Ведь человек, страдающий анорексией, уверен, что все делает правильно.

А вот через те или иные нарушения в пищевом поведении проходят многие. И если человек осознает, что нужно что-то менять, значит (почти наверняка!) в его силах это изменить.

Хорошо бы для начала попытаться объективно оценить: а есть у вас вообще проблемы с лишним весом. Не с фигурой (это во многом дело вкуса, природного телосложения и уровня тренированности), а именно с лишними килограммами.

Есть методики, которые помогают рассчитать диапазон оптимального веса. Можете посмотреть здесь: http://figura.stilno.info/massa.htm

Согласно таблице, которую вы найдете по приведенной выше ссылке, лично мой вес находится в нужном диапазоне, но у верхней границы. То есть килограммов 6-7 без ущерба для здоровья еще могу потерять. Другой вопрос, что я этого делать не хочу. Хотя и была почти всю сознательную жизнь помпушкой, быть совсем уж худышкой мне тоже не хочется. Тем более, что я точно знаю: как правило, мы себе кажемся несколько полнее, чем мы есть на самом деле. Это еще раз подтвердило письмо Диляры, которое я получила сегодня. Вот отрывок из него:

«Я все еще "болею" своей мнимой полнотой (рост 167, вес 55 кг, талия 64, остальных параметров не знаю:), и мне самой было бы интересно почитать, как с этим бороться:)
Людмила, у меня еще нескромный вопрос к Вам: а сколько Вам лет и какие у Вас параметры фигуры, рост и вес. Я вижу, что на фото Вы очень хрупкая и молодая, но просто хочется узнать все же какие параметры создают это впечатление (чисто женский интерес, никакого криминала:)»

Я тоже не вижу в этом вопросе криминала. Поэтому говорю, как на духу ?

Мне 37 лет. Параметры (сегодня специально измерилась :) 88-65-96 Вес при 165 около 58-59 кг. У меня весы давно уже показывают приблизительный вес, так что я на них и не встаю.

На моем примере вы можете убедиться, что даже при моих не маленьких параметрах можно выглядеть очень даже неплохо. Я и сама себе на фото кажусь худее. Что еще раз подтверждает факт: оценить себя объективно довольно проблематично, а склонность к самокритике у нас в крови.

Диляра по сравнению со мной - совсем худышка :) Да и без сравнения - у нее замечательное соотношение роста и веса. Если худеть дальше, могут начаться проблемы со здоровьем. А оно нам надо???

А вопрос Диляры по поводу борьбы с излишней самокритичностью по отношению к себе, я адресую всем. Если вы решили или еще решаете эту проблему, напишите!

Теперь обещанный рецепт. Вот что добавила к нему Светлана: «Я люблю экспериментировать, поэтому периодически в рецепт вношу что-то новенькое. Можно положить морковь, порезанную соломкой. Сегодня я положила лук-порей - тоже довольно вкусно. Интересно разнообразить блюдо специями. Можно все овощи предварительно слегка обжарить, но тогда сложнее сохранить их целыми. Короче говоря, полёт фантазии не ограничен. Один совет - нарезайте овощи довольно крупно (толщиной около 1 см.) и меньше перемешивайте, что бы не получилась каша. Очень вкусно и горячим, и холодным».


Рататуй

Для приготовления 8 порций понадобится: 1 баклажан, 2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 кабачка, 1 зелёный перец, 1 красный перец, 1-2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка рубленной петрушки, 400 г. консервированных помидоров (например, черри в томате), перец, соль.
Нарезать баклажаны (кружочками), посолить и оставить на 20 мин., промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Лук порезать кольцами и обжарить до прозрачности. Добавить баклажаны, затем кабачки, перец, порезанный кольцами, чеснок. Потушить 5 мин., добавить петрушку и помидоры (можно разрезать).
Затем добавить соль, перец, по вкусу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!