Проведем расследование!

 Проведем расследование!

Проведем расследование!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Поскольку я уже два года занимаюсь вопросами здорового питания практически профессионально, я никак не могла игнорировать появление на втором канале нового ток и риалити-шоу одновременно – «Ты то, что ты ешь» (может, я немного переврала название, но сути это не меняет).

Если вы не видели, расскажу кратко суть. Во второй половине программы участники ток-шоу обсуждают в студии вопросы правильного и неправильного питания, стандартов красоты и так далее. Самое интересное - в первой части программы. Там показывают какого-нибудь участника проекта, который решил похудеть. Рассказывают о том, как он дошел до жизни такой. А именно, какое питание привело к безудержному набору лишних килограммов. Пока ничего удивительного здесь не было. В холодильнике и на кухне - запасы сосисок, пельменей, сгущенки, тушенки и прочего фаст-фуда. И практически полное отсутствие овощей и фруктов в рационе.

Неизгладимое впечатление произвел на меня простой прием: на столе (а если не помещается – прямо на земле) раскладывают все то, что обычно участник проекта съедает в течение недели.

Зрелище не для слабонервных! Я, конечно, раньше тоже съедала раза в два-три больше чем теперь, но все же тешу себя иллюзией, что не так много. Физиологически этого количества еды человеку должно хватить на месяц, не меньше. Но и в этом случае вряд можно будет говорить о здоровье – уж очень однообразен рацион и слишком мало в нем натуральных продуктов, овощей и фруктов. Сплошное издевательство над собственным организмом.

Советы и рекомендации, которые дает диетолог участникам программы, в общем и целом, не отличаются от того, что вы могли читать в моих книгах и рассылках. Правда, я не столь категорична (даже пельмени и сосиски советую себе не запретить, а существенно ограничить, если эти и им подобные продукты входят в число любимых). Но самое главное – не рассказывается о том, как же перестроить свой рацион так, чтобы это было по силам человеку со «среднестатистической» силой воли. Ведь чтобы за один-два дня начать питаться совершенно по-новому, нужны мощнейшая мотивация и недюжинная сила воли.

Они оказались у первой участницы программы, женщины около 40. Она строго следовала советам диетолога, полностью изменила свое питание и потеряла несколько десятков килограммов. Отличный результат!

А вот 20-летняя девушка за два месяца практически не похудела. Ее 96 килограммов остались при ней. Судя по всему, нежелание что-либо менять оказалось гораздо сильнее желания привести свой вес в норму.

Очень показательным мне показалось то, как эта девушка отчитывалась перед диетологом о «проделанной работе». Она занималась чистейшей воды самообманом: пыталась убедить всех, что есть стала меньше, и все делала как надо и даже похудела на два размера. Но оказалось, что это была чистой воды иллюзия!

К чему это я рассказываю? К тому, что если у вас не получается избавиться от лишних килограммов, очень важно провести собственное расследование. Чтобы оценить – действительно ли вы правильно питаетесь. Несколько дней подробнейшим образом записывайте: когда, что и сколько вы съели. Подсчитайте общую калорийность рациона.

Допустим, окажется, что вы съедаете в день на 1200-1500 ккал, из них около тысячи приходится на углеводы (главным образом на крупы и овощи). В этом случае ваш вес просто обязан нормализоваться. Если этого не происходит, ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к врачу-эндокринологу. У каждого следствия есть своя причина. И нужно ее найти.
Если же окажется, что калорийность вашего питания 1700 ккал и более, то нет ничего удивительного в том, что похудеть не удается. Конечно, дело не только в количестве калорий. Но и в режиме питания, балансе питательных веществ. Подробно обо всем этом, а также о том, как комфортно и безболезненно перестроить свое питание на новый лад, я рассказываю в своих книгах. Все подробности здесь:
http://figura.stilno.info/audio/

Сегодняшний рецепт прислала мне Анна. Вот что она написала: «Очень люблю авокадо и хочу предложить Вам рецепт супа из авокадо. Рецепт нашла на сайте ГринМама, с описанием пользы от авокадо. Готовиться быстро, если есть готовый бульон.
Мякоть авокадо содержат белки, углеводы, органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновую кислоту, витамины РР, Е и группы В. Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Суп из авокадо

Для приготовления 4 порций понадобится: 1 литр куриного бульона, 3 авокадо.
Бульон разогреть и перелить в блендер. Добавить 3 очищенных авокадо и порубить на максимальной скорости 30 сек. Нарезать 1 авокадо дольками, разлить суп по тарелкам и украсить дольками авокадо и свежим нашинкованным кориандром.

Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!