Влюблен по собственному желанию-3!

Влюблен по собственному желанию-3!

Влюблен по собственному желанию-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Я что называется, «завелась» - не остановишь. :)

Как зацепилась в день всех влюбленных за тему любви к овощам, так и не могу остановиться. Вот, нашла в журнале «Гастроном» интересную статью, способную «углубить и усугубить» вопросы, которые я уже затронула. Статья адресована вроде как вегетарианцам, но советы, которые в ней имеются, очень даже пригодятся и существам всеядным (мне в том числе). Итак, читаем.

Овощеведение

Назад к корням
Из волшебного разнообразия овощных блюд соотечественники чаще всего выбирают овощи в качестве гарнира. Таким образом, получается, что овощ сам по себе – существо неполноценное, неспособное как следует удовлетворить семью во время вечернего приема пищи. Поэтому ему самое место – в дальнем углу тарелки. Какая-то сермяжная правда в этом, конечно, есть – но гнездится она, скорее, в головах сограждан, нежели в устройстве их организма. Вот ведь предки наши, косившие в поле и пахавшие на фабриках, мясо ели исключительно по праздникам. А в будни обходились все больше кашами да овощами. Не следует ли вернуться, так сказать, к корням – или по крайней мере к корнеплодам?

Дети подземелья или Сезон корнеплодов
Поначалу непривычно воспринимать овощи как самостоятельное блюдо. Период привыкания можно скрасить альтернативным мясу белком. И здесь нам на помощь приходит сыр. Будучи и сам по себе неплох, в сочетании с овощами сыр страстно желает впасть с ними в симбиоз. Я, например, точно знаю, что сыры с голубой плесенью составляют достойную пару цветной капусте, сельдерею и яблокам. Чеддер хорош с запеченным луком или луковым супом. Твердыми сырами типа пармезана и грюйера можно смело посыпать спаржу, любые овощные запеканки и разномастные супы а-ля минестроне. Козьи и овечьи сыры, а также молодые коровьи (фета, моццарелла, чечил, сулугуни) хороши в салатах и с жареными кабачками, помидорами, баклажанами.

Пользу – есть!
Совершенно бессмысленно оспаривать тот факт, что овощи полезны. Это каждый знает с тех самых пор, как в младенчестве отказывался есть суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Краткая политинформация о высоком содержании в нем витаминов и минеральных веществ была у родителей предпоследним аргументом (последний варьировался в зависимости методов воспитания в семье). При термической обработке витамины стремительно тают.

Так что обрабатывать овощи надо нежно. И здесь нежность – это вовсе не двухчасовое томление на маленьком огне, а, напротив, быстрое и решительное обжаривание. Лучше всего жарить овощи на гриле или запекать в хорошо прогретой духовке, завернув в фольгу. Так у них сохранится (а у некоторых и усилится) вкус, цвет же и форма останутся первозданными. Тех строптивых, которые жарке не поддаются, например, брокколи и зеленую фасоль, нужно варить на пару или в минимальном количестве жидкости.

 

Остальные овощные советы – завтра. А пока еще один рецепт супа из брюссельской капусты. Прислала его Людмила. Спасибо!

Суп для ленивых

Для приготовления 4 порций понадобится: 300 г - брюссельская капуста, 200 г - грибы- шампиньоны, 0.5 литра воды, 100г – сметана. Соль класть в тарелку.
Отварить капусту, слить воду, капусту разбить в блендере. Вскипятить 0,5 литра воды, покрошить в воду шампиньоны, варить 15мин. Положить капусту в грибы и поварить 10мин.
Сметану и соль добавлять по вкусу прямо в тарелку.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!