Выжимаем все соки-2!

Выжимаем все соки-2!

Выжимаем все соки-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Итак. Продолжаем читать статью из журнала PSYCHOLOGIES, речь в которой идет о соках.

6. Правда ли, что овощные соки полезнее?

В них меньше сахара, меньше кислот (за исключением сока томатов, которые вообще-то в ботанике считаются ягодой), и они легче перевариваются. Они богаты минеральными веществами (например калием) и хлорофиллом, которых нам обычно недостает. «Живой источник хлорофилла — это сок витграсса (зеленых побегов пшеницы), — рассказывает Степан Стоянов, эксперт в области здорового питания и организатор биобара Organiclab. — Этот напиток на 70% состоит из хлоро-филла, который является мощным антиоксидантом, защищает печень и улучшает состав крови».

7. Как относиться к экологически чистому «биосоку» промышленного производства?

У него те же преимущества и недостатки, что и у соков, произведенных из продуктов классического сельского хозяйства, но с той разницей, что при выращивании биосырья не используют химических удобрений и пестицидов. При производстве некоторых биосоков используется оригинальный способ консервирования на основе процесса молочного брожения. «Лактоферментированные соки сохраняют максимум полезных веществ и при этом могут храниться достаточно долго, — констатирует Наталья Калинченко. — Эта прекрасная альтернатива химическим консервантам широко используется именно в производстве органических соков».

8. А что можно сказать о смеси молока и фруктовых соков?

Строго говоря, этот продукт не является ни настоящим молочным напитком, ни настоящим фруктовым соком, то есть практически лишен преимуществ и того, и другого. Кроме того, в нем содержатся вода и сахар (примерно два кусочка на стакан). «Эти смеси создаются не для пользы, а для удовольствия», — замечает Наталья Калинченко. Так что лучше пить такие напитки лишь изредка.

9. Когда лучше пить соки?

«С одной стороны, соки активизируют деятельность пищеварительных желез, способствуя усвоению пищи, поэтому их хорошо пить до еды, — говорит Наталья Калинченко. — Но у людей со слабым желудком это может вызвать обострение гастрита, панкреатита, особенно если речь идет о свежевыжатом соке. В этих случаях лучше пить сок не натощак, а в перерывах между приемами пищи. Кислые соки к тому же связывают кальций и способствуют его выведению из организма — они противопоказаны людям со склонностью к остеопорозу».

Вот так. В общем, и целом, думаю понятно. Соки – вещь замечательная. Но, и как чем–либо другим, злоупотреблять ими (особенно с добавлением сахара) не стоит. Всему своя мера.

Впрочем главная задача человека, который хочет нормализовать свой вес и всегда оставаться в форме – как раз найти свою меру. Во всем. Будем искать?


Апельсиново-персиковый коктейль

Для приготовления 2 порций понадобится: апельсин, 2 персика (свежих или консервированных), сахар, 200 мл натурального йогурта, кубики льда.
Апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики нарезать небольшими кусочками. В блендере взбить фрукты с сахаром и йогуртом. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам, сразу же подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!