Укрощение аппетита.

Укрощение аппетита.

Укрощение аппетита.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На прошлой неделе на мою долю выпала минута славы местного масштаба. В региональной вкладке «Российской газеты» вышла статья «Укрощение аппетита», рассказывающая о моей персоне. Точнее о нашем с вами методе «постройнения». Поскольку, как вы поняли, скромностью я не отличаюсь, эту статью я решила опубликовать в своей рассылке. Правда, с моими комментариями. Сегодня – первая часть.

Худобу шагами меряя
Борьбу с лишним весом Людмила ведет с 12 лет, что поделать - природная склонность к полноте. Голодала, сидела на американской диете: утром - яблоко, в обед банан, на ужин стакан воды. Фигура приобретала долгожданную худосочность. Потом, увы, формы возвращались и становились еще пышнее. Рекордный вес в 82 килограмма был побит Людмилой дважды - в студенчестве и после рождения второго малыша. Людмила кормила ребенка и понимала, что уже не выдержит пыток голодом и диетами. И смотреть на себя в зеркало не могла. Это на картинах Леонардо да Винчи мадонна с младенцем чудо как хороша. В жизни, как правило, кормящая женщина грузна и неповоротлива. Когда стал зашкаливать и рекордный вес, женщина решила найти соратниц по похудению. В компании ведь худеть легче.

- Я поняла, что мне проще самой создать вокруг себя такую компанию, и я придумала виртуальный клуб худеющих, - говорит Людмила. - В Интернете создала свою страничку "Худеем вместе каждый день". А потом уже родилась выстраданная на собственном опыте программа - "9 шагов к похудению". Сама для себя я стала подопытным кроликом.

Раскрывая секреты некоторых своих шагов, Людмила распахивает холодильник. Здесь явно не скучный продуктовый набор диетчика. Скорее наоборот. Домашние пельмени, котлеты, банки с солеными огурцами и маринованными помидорчиками. Хозяйка угощает меня домашним "Наполеоном" и (о, ужас!) себе тоже кладет порцию.

По методу Людмилы, полезное питание, которое ведет к похудению, не должно быть скучным и невкусным. Главное - приручить свой аппетит. Ни в чем не отказывая, приучать себя к маленьким объемам пищи.
- Один из способов насытиться урезанной порцией - есть медленно, - говорит Людмила. - И надо приучиться завтракать. Это очень важно. Замечательные завтраки - каши. Та же пресловутая овсянка. Только не надо ее делать неприглядной серой жижей. Невкусная пища испортит настроение, а аппетит еще больше разыграется. Я, например, никогда не варила овсянку на воде. Всегда на молоке. Вместо сахара - фрукты или ягоды. Такая каша - настоящий энергетический коктейль. После завтрака я ем еще раз пять. Совет для тех, кто поправился за праздничные дни - не пропускайте приемы пищи, уменьшите ее количество.
Отказываясь от завтраков и обедов, к ужину вы подберетесь голодной фурией. А хуже некуда - наедаться "от пуза" на ночь.

Продолжим читать завтра. А пока мне хотелось бы вернуться к содержимому моего холодильника :) Пельмени и котлеты там, конечно же, есть. Но все-таки половина содержимого морозильной камеры - это замороженные ягоды и овощи. В нижнем отделе холодильника и на столе - свежие фрукты и овощи нескольких видов (начиная от яблок, лука, капусты, морковки и заканчивая авокадо и сельдереем). Всего по чуть-чуть. Именно овощи и фрукты (также, как и каши-мюсли-черный хлеб) присутствуют в моем меню (и, надеюсь, в вашем) каждый день. А мясо я ем 2-3 раза в неделю. Пельмени вообще варю не чаще двух раз в месяц. Чаще и не хочется.

Думаю, вы понимаете, почему я заострила на этом ваше внимание. Маленькие порции – это замечательно. Но это когда речь идет именно о пельменях-котлетах-тортах. А вот порции овощных салатов и супов могут быть вполне обычных размеров. Для нашего здоровья и красоты.

Запеченые овощи

На 6 порций понадобится: 1 свекла, 4-5 морковок, 7-8 маленьких помидоров. Для заправки: 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка семян кориандра, 4 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ч. ложки бальзамического уксуса., соль, черный перец.
Морковь и свеклу тщательно вымыть и очистить от кожуры. Порезать на тонкие кружочки. Приготовить заправку: истолочь в ступе специи, добавить уксус и масло.
Замариновать овощ на пару минут в заправке, положить на противень и запекать в духовке 20 минут. Затем перевернуть овощи и сверху уложить порезанные кружочками помидоры. Запекать еще минут 15.
Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!