Живи вкусно, живи легко - Продуктовый ликбез-2.

Продуктовый ликбез-2.

Продуктовый ликбез-2.

Продуктовый ликбез-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что, продолжим «продуктовый ликбез»? Сегодня речь – об «будничных» грецких орехах и апельсинах и деликатесной семге.

Грецкие орехи
Повышают иммунитет, очищают кровь, насыщают организм витаминами и микроэлементами. По содержанию белков орехи превосходят все зерновые культуры. Ежедневное употребление орехов тонизирует центральную нервную систему, снижает головные боли, укрепляет сердечную мышцу.

Апельсины
Содержат витамины, сахар, лимонную кислоту, способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией. Апельсины полезны при анемии, или малокровии, слабости и вялости, а недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови.

Семга
Даже одного кусочка семги, съеденного раз в неделю, будет достаточно для профилактики целого ряда заболеваний. Питательные элементы, содержащиеся в семге, улучшают функционирование головного мозга и поднимают настроение, а также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащиеся в семге жирные кислоты омега-3 помогут согнать ваш лишний жирок, а еще они отвечают за уровень лептина - гормона, регулирующего скорость обмена веществ.


Вот такие пироги. Все эти продукты я очень даже люблю. Правда, грецкий орехи ем редко – все-таки они, как и любые орехи-семечки жирные, а значит, лучше не злоупотреблять. Апельсин прекрасен во всех видах – и в салатах, и в виде сока и сам по себе.

Семгу обожаю в слабосоленом виде. Но у нее есть существенный недостаток – высокая цена. Но если отказаться в пользу бутерброда с семгой, к примеру, от колбасы, переплата будет не так уж и большой. А польза – не сравнить! Всего 20 гр. семги на кусочке черного хлеба в день – вот и получится искомый кусочек этой замечательной рыбы в неделю.

А из свежей семги по случаю какого-нибудь семейного торжества можно приготовить такое блюдо.

Семга с манго

На 1 порцию понадобится: 160 г семги, 10 мл растительного масла, 50 г манго, 10 г репчатого лука, половина ст. ложка майонеза, столько же, тертого сыра, оливки, лимонный сок, зелень, перец и соль по вкусу.
Филе семги приправьте, натрите лимонным соком, лук измельчите и обжарьте. Выложите на смазанный маслом противень семгу, на нее - ломтики манго, жареный лук, нарезанные колечками оливки. Сверху посыпьте все сыром и майонезом нарисуйте решетку, запекайте в духовке при температуре 250 градусов 15-20 минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Примерная питательная ценность 1 порции: 420 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!