Вопрос – в количестве!

Вопрос – в количестве!

Вопрос – в количестве!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня отвечу на несколько вопросов, которые получила в последние дни.

Вопрос: Я каждое утро ем овсяную кашу с корицей без молока и без сахара, но я добавляю мед или джем. Что выгодней – сахар или джем
Ответ: Между сахаром и вареньем с точки зрения худеющего нет принципиальной разницы - и то, и другое - простые углеводы, которые важно ограничивать. Хотя, в джеме все-таки немного и других полезных веществ, поэтому лучше джем. Но самую малость. Еще лучше – добавлять в кашу свежие фрукты или ягоды. Особенно сейчас, летом.

Вопрос: Я не люблю зерновые и бобовые. И не голодаю. Просто такой сложился способ питания, ем то, что хочу. А чем можно заменить зерновые и бобовые?
Ответ: Если без бобовых еще худо-бедно можно прожить (не вегетарианцу), то вообще не есть зерновые - не желательно. Это неминуемо сказывается на работе пищеварительной системы, на обменных процессах. Подумайте, что для вас важнее: есть только то, к чему вы привыкли,  или ваше здоровье?  И просто сделайте выбор. Это всего лишь дело привычки.

Вопрос: Стоит ли вообще отказываться от картошки? Просто я ее люблю и не представляю супы без нее.
Ответ: Совсем отказываться от картошки вовсе не  обязательно. Но если вы едите много картошки, придется ограничивать себя в  чем-то другом.

Вопрос:  Вы все время повторяете, жарим на сливочном масле, но  масло ведь очень вредно, оно повышает уровень холестерина в крови. Я вместо масла часто использую оливковое или растительное масло. Правильно  ли я делаю?
Ответ: Во-первых, сливочное масло в рецептах, которые я подбираю для рассылки, встречается редко.  А во-вторых, все хорошо в меру. И холестерин - в умеренных количествах - организму НЕОБХОДИМ. Так что, не сливочного масла, ни яиц, бояться не надо. Вопрос - в количестве.

Скажем в сегодняшнем рецепте присутствуют и масло, и яйцо. Но на одну порцию приходится совсем немного.


Перец, фаршированный брынзой и яйцом

На 4 порции понадобится: перец стручковый сладкий  4 шт., брынза  100-150г, яйцо  1 шт., масло  30г, перец молотый красный  по вкусу.
Стручки перца моют, надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, удаляют стержень с семенами, а перец промывают. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец.
Все хорошо перемешивают, полученной смесью наполняют подготовленные стручки и накрывают их крышечкой, чтобы начинка не выпадала при поджаривании. Затем перец обжаривают со всех сторон в разогретом сливочном масле и доводят до готовности в духовке.
Готовые перцы выкладывают на тарелку и подают горячими.

Примерная питательная ценность  одной порций – 170 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!