Живи вкусно, живи легко - И это все о них!

И это все о них!

И это все о  них!

И это все о них!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Я уже не помню, какая другая тема вызывала такой  отклик у моих подписчиков как  тема… баклажанов. Несколько дней назад я отвечала на вопрос о блюдах, которые можно приготовить из этих замечательных овощей и в ответ получила множество новых рецептов и советов. Вот, оказывается, как синенькие (так баклажаны называют на юге) популярны и любимы.

Чтобы удержаться  в рамках  одного выпуска, сегодня я приведу только два письма из тех, что получила.

«Эпиграф:
- Почем ваши синенькие?
- Это не синенькие - это куры....
- А шо ж они такие дохлые?
- Они не дохлые, они спят...
- А шо ж они воняют?
- Послушайте, когда вы спите, вы себя контролируете?
(Диалог на одесском привозе)

Не хватило сил смолчать вокруг изысков на тему баклажан. Это ведь не так просто, как кажется на первый взгляд – всё  гораздо проще!

Запоминайте (даже записывать не обязательно!): синенькие (почищенные, порезанные, посыпанные солью и через пару часов смытые от соли и выделившейся из них горечи), перец, помидоры, морковка, лук ссыпаются в казанок (порезанные, конечно), добавляется символическое количество растительного масла (в похудетельном контексте - лучше оливковое) и вся эта красота тушится на слабом огне. Соль и травы-приправы по вкусу. Пропорции - по личным предпочтениям (я, например, люблю когда много перца), только не переусердствуете с помидорами. Когда огонь выключен, можно добавить пару зубков мелко порезанного чеснока и перемешать. Мне кажется, что это блюдо (я его называю сотэ) вкуснее холодное».

«А мы летом печем на костре (когда жарим шашлык, вообще-то) баклажаны, перец болгарский, помидоры... примерно всего по 1 - 2 палочки шампур. когда запечется снимаем, очищаем от кожуры, все прямо в чашке измельчаем немного ножом, заправляем солью и репчатым луком полукольцами.... очень вкусно как с мясом так и отдельно!!!!  А дома тоже блюдо готовим в духовке, ну или в фольге на газе, думаю тоже вариант не плохой.

Ирина».

Действительно это очень вкусные варианты приготовления баклажанов. Один – походный, другой - «стационарный». Обязательто попробуйте!  Если к такому блюду с минимумом масла  (или вообще без него), добавить постный кусочек мяса птицы или даже рыбы (почему нет?) получится отличный ужин!

Как водится в таких «кулинарных» выпусках, обойдемся сегодня без обычного детального  рецепта. Займемся свободным творчеством!

А завтра мы продолжим  наш увлекательный обмен опытом.

 

 Приятного аппетита, и  до завтра!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!