Живи вкусно, живи легко - Терять и набирать вес можно вместе!

Терять и набирать вес можно вместе!

Терять и набирать вес можно вместе!

Терять и набирать вес можно вместе!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я буду отвечать на одно письмо. Прислала его Ирина, но вопросы, которые она задает, волнуют, думаю, большинство хозяек.

Ирина: Я с удовольствием читаю все ваши рассылки, и многие советы действительно очень хорошие. Но у меня такая проблема: мой муж, наоборот, очень худой, и все время пытается поправиться... Просит, чтобы я готовила блюда как можно более сытные и калорийные. А я в свою очередь не могу удержаться и начинаю пробовать, когда готовлю, а готовлю я естественно вечером, после работы, часов в 7-8...
Таким образом, сдерживая себя весь рабочий день, все равно вечером "кусочничаю", попробовав то на соль, то на
готовность.... Себе я, конечно, стараюсь готовить отдельно, но холодильник к сожалению не резиновый, чтобы вместить в себя столько разных блюд...

Людмила: Может, вы слишком себя сдерживаете в течение дня? Если просто пробовать на соль чайную ложку - это не катастрофа. Можно даже положить себе в тарелку крошечную порцию калорийного блюда, которое вы приготовили для мужа. А остальное место на тарелке займет свежеприготовленный салат или тушеные овощи. Готовьте их на один раз (это дело 10 минут), и место в холодильнике не понадобится.
То, что ужинаете поздно – тоже не проблема. Главное, чтобы ужин не был тяжелым и не непосредственно перед сном.

Ирина: И  еще такая проблема: Муж иногда недоедает, а мне выкидывать свои труды жалко, и я доедаю. Может, что посоветуете относительно моих проблем?

Людмила: А вот это привычку надо неприменно искоренить!!  Просто внушите себе, что на самом деле все съедено, и  отдайте остатки бездомным животным или отправьте в мусорное ведро. Без всякой жалости. Жалейте себя и свое здоровье! А труд был не напрасен. Муж же наелся!

Кстати, это один из тех маленьких «кирпичиков» которые оказываются в основе монументальных форм многих замужних женщин. Как рачительные хозяйки, они то котлетку за мужем доедят, то кашку манную за ребенком. И это уже после того, как своя порция добросовестно съедена. Не спорю, жалко выбрасывать продукты. Но я как представлю себе, чем такая экономия обернется, все сомнения исчезают.  От всего, что нельзя поставить в холодильник и съесть в следующий раз или заморозить «на потом», нужно избавляться!!!!

Что касается проблем людей с «реактивным» обменом веществ, то обильным питанием вряд ли решишь проблему худобы. Самый верный способ в таком случае – наращивание мышечной массы, а не жировых запасов (у таких людей они просто не задерживаются). А для этого нужно элементарно «качаться» и правильно (с упором на белковую пищу) питаться. Так что, помогая своему мужу, Ирина и свою проблему может решить. Если нет времени на спортзал, можно обзавестись кое-каким спортивным инвентарем и приступить к совместным (хотя и разным) тренировкам.  Семейные узы от этого – только крепче!  

Совместная жизнь – это вообще искусство компромисса. Двое должны уметь договариваться так, чтобы каждый мог поступиться какими-то мелочами, но никогда – своими жизненно важными интересами. Иначе кто-то все время будет чувствовать себя обделенным. Даже при внешнем благополучии.

 

Креветки с цветной капустной

На 4 порции вам понадобится: 300 г очищенных креветок, 300 г шампиньонов, 500 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 50 г лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса.
Шампиньоны порезать вдоль пополам, перец – кольцами. Цветную капусту разделить на соцветия. Лук-порей измельчить.
В разогретую сковороду вок влить 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарить поочередно креветки, капусту, перец, грибы, лук. Готовые компоненты выкладывать на решетку, установленную на сковороде.
Чеснок истолочь, крахмал развести в холодной воде.
В оставшееся масло добавить сахар, перец, соль, чеснок и крахмал. Добавить соевый соус и потушить, помешивая, 3–4 мин. на небольшом огне.
Готовое блюдо подавать к столу с полученным соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!