Живи вкусно, живи легко - Учимся отдыхать!

Учимся отдыхать!

Учимся отдыхать!

Учимся отдыхать!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко. «Пару выпусков назад» мы с вами зацепились за отпускную тему.  Очень-очень важную и актуальную. Ведь нам хочется не только отдохнуть как следует (отпуск нужен всем, даже домохозяйкам!). Желательно не выбиться из колеи после отпуска. Так, чтобы период адаптации к рабочим будням  прошел максимально гладко и быстро. Тогда и во время отпуска лишнего не наберем, и после него не придется «заедать» неприятности на работе.

Столь длинное вступление – объяснение тому, почему я решила опубликовать статью из журнала PSYCHOLOGIES.
Начнем читать!

Начать отдыхать по-настоящему

Существует разница между выходными и отпуском: настоящий отпуск создает ощутимую дистанцию между нами и повседневностью, особое пространство свободы от рутинных обязанностей. Самым простым и понятным способом увеличить эту дистанцию является отъезд в дальние страны — так и поступают многие из нас. Но и за тысячи километров от дома нас не оставляет тревога: как же там без нас работа, дети, родители? Чтобы перестать беспокоиться и начать по-настоящему отдыхать, придется исключить из своей жизни такие мощные факторы стресса, как будильник и мобильный телефон. Вместо этого можно сообщить всем, кому необходимо, телефон рецепции отеля — для связи в случае форс-мажора. В дополнение к этим необходимым мерам предлагаем пять верных способов обрести «отпускное настроение».

Открыть для себя «сладкую жизнь»

«Отпуск» — от слова «отпустить», предоставить себе свободу, то есть делать не то, что требуется, а то, чего хочется. У итальянцев существует выражение «dolce far niente» — «сладкое ничегонеделание», и оно не имеет ничего общего с ленью. Согласно древнеримскому философу Сенеке, жизнь делится на две части: negozium, что соответствует обычной активности, призванной обеспечивать наши нужды, и otium, то есть время, посвященное духовному росту, чтению и занятию искусствами. С завершением эпохи Античности и распространением христианства такое понятие, как «праздность», обрело негативный оттенок. Но сегодня мы вновь открываем ценность этих свободных от рациональной деятельности минут.

Отдыхать после обеда

Традиционная сиеста полезна для здоровья — ученые и врачи пришли к полному согласию в отношении этой идеи. Полчаса или час, сон или просто отдых — можно выбрать такую форму сиесты, которая вам больше нравится. Даже если вы страдаете бессонницей, разделите свой день на две части и возьмите за правило после обеда провести некоторое время в горизонтальном положении, устроившись где-нибудь в тихом уголке. Такие сеансы релаксации, особенно в первые дни отпуска, позволят быстрее освободиться от стресса и — как ни парадоксально — легче засыпать вечером».

Ну, лично я о полуденном отдыхе и в обычные, будние дни не забываю. Не каждый день, но когда испытываю необходимость, обязательно прилягу и вздремну минут 15-30. Учитывая мой ранний подъем (частенько в 5.30 приходится вставать),  это просто необходимо. Иначе до вечера не дотяну. Даже когда работала в редакции газеты, в минуты непреодолимой тяги ко сну просто отодвинусь подальше от компьютера,  положу голову на стол (точнее, на руки) и проведу в полудреме минут 10-15. Потом встаю, иду пить кофе – и все, как огурчик. Все лучше, чем мучиться, уперевшись невидящим взором в монитор.

 

Окрошка рыбная с хреном или редькой

На 6 порции понадобится: рыба - 500г, квас ржаной - 1.5 л, зеленый лук (резаный) - 1/2 стакана, огурец - 3 шт., яйца - 2 шт., картофель - 2 шт., редька - 1 шт., корень хрена (небольшой)- 1 шт., сметана - 2-3 ст. л., зелень - 1 пучок.
Рыбу разделывают на филе, отваривают, охлаждают и нарезают кусочками. Яйца варят, а затем рубят. Свежие огурцы и редьку (небольшую) натирают на терке с крупными отверстиями. Лук растирают с солью.
Если окрошка готовится с хреном, то его натирают на терке с мелкими отверстиями, а затем вводят в квас и перемешивают.
Подготовленные продукты соединяют, заливают квасом, добавляют сметану и посыпают зеленью укропа.

Примерная питательная ценность одой порции –  320 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!