Живи вкусно, живи легко - Работа над ошибками

Работа над ошибками

Работа над ошибками

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера получила одно письмо, ответ на которое может быть вам интересен. Ведь речь идет о самом важном. О том, что в нашем рационе очень важно соблюдать баланс питательных веществ. А не только умеренность.

Итак, сначала – письмо. А затем – мой ответ.

«Насколько я знаю, чрезмерное употребление углеводов способствует отложению их в жир, также и полезных углеводов (хлебцы, сухофрукты, фрукты). Я хочу немножко разгрузиться, после определенных застольев, после чего набрала 1-1,5 кг. Выбрала способ: села на пару дней на низкокалорийную диету, и к тому же практически не употребляю жиры, то есть, с утра геркулесовая каша, масло слив. капельку, перекусы хлебцы с изюмом или фиником (немного, 2-3 шт финика и 4-5 хлебцев в день), в обед салатик без масла и майонеза, типа корейской моркови, либо капуста тушеная с небольшим количеством добавления масла, либо, обезжиренный творог 100 г, залитый кефиром и кусочками фруктов, вечером фрукты, либо чай с хлебцами и медом.

Знаю что так долго нельзя, иначе организм, потом, при употреблении жиров, начнет их откладывать про запас, либо сами углеводы сейчас сделают свое дело, отложатся. Права я? Можно ли так разгружаться? По-другому не получается,... Боюсь есть жирное...
Аля».

В этом рационе две основные ошибки - все-таки много углеводов (скажем,  4-5 хлебцев в день - это много, учитывая что утром вы едите кашу.  1-2  в день – это максимум.

Второе. Жуткий дефицит белков.  Если включить в рацион мясо, рыбу, иногда - яйца, бобовые и так далее, то жиры будут поступать в организм в необходимом минимуме, и белка для строительства новых клеток будет хватать.

Совершенно безжировая диета, конечно, не есть хорошо. Прежде всего недостаток жиров скажется на работе мозга. Для худеющего «минимум-миниморум» - 30-50 г жиров в день.

Вот, к примеру, блюдо, которое можно включить в свое меню.

Рыба, тушеная в горчице
На 4 порции понадобится: рыба – 600, горчица - 2.5 ч.л., растительное масло - 2 ст.л., лук репчатый - 2 шт., мука - 1 ст.л., вода - 1/2 л, соль, лимонный сок - по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, смазать с обеих сторон горчицей, выложить в сотейник с разогретым маслом и подрумянить. Мелко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, через 5 мин посыпать его мукой и продолжать обжаривание еще 5 мин.
После этого разбавить горячей водой, прокипятить, заправить солью и лимонным соком. Залить этим соусом обжаренную рыбу, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 15-20 мин. Посыпать измельченной зеленью петрушки.
Так можно приготовить треску, пикшу, хека, аргентину, палтуса, морского окуня. Удобнее всего использовать готовое филе.

Примерная питательная ценность одой порции –  380 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!