Живи вкусно, живи легко - В отпуск – не за лишними килограммами!

В отпуск – не за лишними килограммами!

В отпуск – не за лишними килограммами!

В отпуск – не за лишними килограммами!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сезон отпусков уже в разгаре. Если вы еще только планируете свой отдых, вам весь пригодится информация, которую нашла на сайте mercana.ru. Ну а тем, кто уже вернулся из отпуска с парой «новых» килограммов, эта информация поможет сделать работу над ошибками. Чтобы не повторять их в будущем году.

За две недели отдыха можно поправиться на 3-5 кг

Вот первый совет сезона отпусков: не заказывайте полный пансион. Согласно результатам исследования, проведенного студией Доминик Шлере, обеды и ужины в ресторане в течение двух недель могут увеличить ваш вес на 3-5 кг.

  В Италии около 60% семей выбирают полный пансион во время летних каникул. Эта формула очень привлекательна с экономической точки зрения, но не полезна для здоровья. Диетологи, принимавшие участие в исследовании, выяснили, что блюда в меню большинства ресторанов содержат от 3200 до 3600 калорий в день, а этого слишком много даже для тех, кто занимается активной физической деятельностью. Рекомендованное количество калорий составляет от 1600 до 1800 калорий для женщин и 2000-2200 – для мужчин.

  Еще большее зло, чем полное меню, – шведский стол.

  Имея возможность выбрать из широкого ассортимента еды и напитков, 35% отдыхающих переедают. 23% людей пробуют из любопытства все, что оказывается перед глазами, 18%, даже если нет аппетита, чаще всего при виде еды не могут устоять перед непреодолимым желанием покушать. 12% полагают: в таких случаях съедается больше потому, что просто больше времени, человек расслабляется и потихонечку жует и жует.

  Опасности нарушить диету, оплатив полный пансион, не поддаются лишь молодые люди, которые, согласно опросу Trademark Italia и Sociometrica, предпочитают полупансион. Хотя и в этом случае жесткое следование нормам правильного питания не соблюдается: 21% опрошенных сообщили, что питаются плохо и не вовремя. Однако 19% полагают, что полупансион – лучший вариант для того, чтобы иметь больше свободы не только в плане времени, но и в плане ознакомления с местной кухней.

  Принимая во внимание, что в любом случае диета оказывается под угрозой, психодиетолог Доминик Шлере разработала свод заповедей для того, чтобы вернуться из отпуска без лишних килограммов. Она советует отдать предпочтение полупансиону, вместо полного пансиона, избегать шведского стола и выбирать блюда по меню, а также взвешиваться каждый день, чтобы контролировать вес и объемы тела. Даже если вы в отпуске, не стоит снижать бдительность: лучше идти на спортивную площадку или на море, каждый день по 45 минут ходить по песку, избегать ночных застолий и крепких спиртных напитков.

  Столько запретов и столько жертв, что возникает вопрос, можно ли назвать это отдыхом. К счастью, среди советов есть рекомендация развлекаться на полную катушку: по мнению психодиетолога, постоянно быть на людях – это хороший стимул, чтобы не полнеть и держать себя в форме.

Ну что ж, вполне разумные советы. Вот только следовать им не всегда просто. Скажем. Большинство стандартных предложений – это полупансион или «все включено» и, как правило, со шведским столом. Что делать? Накладывать себе в тарелку только ту еду и в том количестве, которая соответствует вашим правилам умеренного и сбалансированного питания и – бегом от «развала» с едой куда подальше.  Хочется попробовать что-то еще, но на тарелке уже нет места?  Отложите дегустацию на завтра.

Ну а пока мы дома, есть возможность полного контроля на тем, что у нас на столе и в тарелке. Как вам, например, такой вариант?

Баклажаны печеные

На 2 порции понадобится: баклажаны  500г, чеснок  4 зубчика, тмин (молотый)  1 ст.л., яйцо  1 шт., черные и зеленые маслины 3-5 шт., растительное масло - 1 ст.л., соль.
Испечь баклажаны в духовом шкафу или в золе. Через 30 минут вынуть их, очистить от кожицы, растолочь с чесноком и луговым тмином, посолить.
Положить в салатницу, полить растительным маслом и украсить маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

Примерная питательная ценность одой порции –  240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!