Живи вкусно, живи легко - Без напряга!

Без напряга!

Без напряга!

Найти и обезвредить!

Избавьтесь от геморроя одним простым движением!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

В сегодняшнем выпуске я приведу письмо Инессы и мой ответ на него. Думаю, мои подсказки помогут тем, у кого никак не получается начать движение вперед. Тем, кто топчется на одном месте. Отвечаю по ходу чтения письма.

Инесса: До последнего не хотела Вам писать, т.к. стыдно – ведь информации Вы предоставляете предостаточно! Ничего сверхестественного от нас не требуете! :)
Я уже не знаю, что с собой делать... Мне надо похудеть на какие-то 8-10 кг. Уже 2 года пытаюсь. Сначала я набирала вес, т.к. бросила курить и больше стала сидеть дома. Набрала примерно 8 кг. Почти год уже не прибавляю в весе, но и не худею. Все мои благие намерения похудеть, начав строго и неуклонно придерживаться системы правильного питания, с треском проваливаются.


Людмила: Думаю, в этом ваша основная ошибка. Не надо "строго и неуклонно". Пока правильное питание не стало вашей привычкой и образом жизни, вы не сможете "без напряга" соблюдать все правила. И любое отступление будет восприниматься вами как провал, срыв. А это не лучшее психологическое состояние. Не воспринимайте правильное питание как диету, которую нужно соблюдать "от" и "до".

Инесса: 
Обычно это случается вечером, когда я усталая прихожу с работы и восстанавливаю свои силы плотным ужином или находится еще какой-нибудь повод себя пожалеть и оправдать переедание. Вот вчера, даже не помню из-за чего, устроила мужу сцену и послала его за тортом на ночь глядя. Настроение сразу удивительным образом улучшилось, правда не надолго. Сегодня утром, встав на весы, я поняла, что все-таки не похудею на пару кг к Новому год и в юбку не влезу, а пойду на праздник в стареньком эластичном платье, которое выдержит даже еще пару кг... А ведь этот костюмчик с корсетом я купила еще на прошлый новый год, так и не одела... Значит и этот год не начнется с победы над собой.

Людмила: Победа над собой заключается не в количестве сброшенных килограммов. А в том, как будет меняться ваше отношение к себе, к вашей жизни. А "сброшенные кг" приложатся.

Вот сейчас до Нового года осталось несколько дней. Просто возьмите себе два правила - накладывать в тарелку меньше, чем обычно, и уменьшить количество конфет или печенья, с которыми вы обычно пьете чай. Даже если сбросить кг не успеете, живот немного втянется. А главное - у вас будет повод гордиться собой.
Не устанавливайте сразу слишком жесткие рамки.

Инесса: Буду я на празднике сидеть в углу из-за стеснения танцевать, и буду занята мыслями, в каком ракурсе складка на животе выглядит поменьше.

Людмила: А вот об этом лучше не думайте. Выбирайте на столе самое вкусное и не слишком калорийное, дегустируйте, общайтесь, танцуйте. Это ваш праздник. И никакие дурацкие мысли не должны его омрачить!

Инесса: А мне так хочется себя уважать за целеустремленность и последовательность, за способность управлять собой и своей жизнью, ведь если я не могу похудеть, не имея каких-то отклонений в обмене веществ, то чего вообще я могу по жизни?!

Людмила: Вы все можете, просто не нужно идти напролом. Чем сильнее вы на себя давите, тем мощнее сопротивление застарелых привычек. Будьте мудрее и хитрее - чисто по-женски. И обязательно ищите другой способ успокоения взамен тортикам. Например, расслабляющая ванна, контрастный душ или прогулка при луне.

Инесса: В моменты, когда я худела, всегда ощущала прилив жизненных сил, желания жить и веру в собственные силы! А эта легкость, а тут же появляющиеся желание вылезти из мешковатой одежды и прикупить себе новых вещей, которые прекрасно сидят и украшают постройневщую фигуру!

Людмила: Вспоминайте чаще об этом ощущении, и двигайтесь вперед шаг за шагом.

Инесса: Когда я читаю Вашу рассылку, складывается впечатление, что всем все дается легко! Но, может быть, у Вас есть такие же «хроники», как я, которым долго не удавалось победить, но они себя переломили? Или какие-то Ваши мудрые советы для тех, кто все знает и понимает, но не делает постоянно и систематично. Мне очень нравится фраза из одной статьи о похудении: «Психологические причины лишнего веса - необъятная перина, в которой тонут все успехи диетологии».

Людмила: Вам нужно просто изменить подход. Не переломить себя. А открыть для себя новое. Новые вкусы, новые удовольствия, новые горизонты.
Дерзайте! И все получится!


Я просто уверена: все дело в подходе к тому, как мы намерены избавляться от лишнего веса. Если изначально ставить вопрос ребром: «я обязана», «мне нельзя», я – "свинья» и т. д., все будет идти очень тяжело.

Я это и по письмам вижу. При таком настрое человек очень часто топчется на одном месте.

А те, кому легко, воспринимают перемены в жизни как интересное приключение, как познание себя и своих возможностей. И даже если за месяц теряют всего килограмм, воспринимают это как успех (и это действительно так!) и уверенно движутся дальше. Без напряга…

Вот пример моего маленького открытия. Неделю назад я устроила себе выходной. Поехала в торгово-развлекательная центр, сходила там в кино, купила несколько новогодних подарков родным и друзьям и пообедала в кафе. Заказала салат, который очень мне понравился. Он один вполне может заменить и обед, и ужин. И очень даже подойдет для праздничного стола. Рецепт я записала там же, в кафе. И на Новый год обязательно приготовлю…


Салат «Мулен Руж»

На 4 порции понадобится: 150 г отварной куриной грудки, 1 помидор, 80 г белого винограда, 200 г отварной стручковой фасоли, 80 г твердого сыра, соль, перец, майонез и сметана.
Курицу, помидор, сыр нарезать кубиками, виноградины разрезать пополам. Все смешать со стручковой фасолью, посолить, поперчить заправить майонезом и маложирной сметаной.

Примерная питательная ценность одой порции – 230 ккал.

Смотрите специальный видео-урок по организации ежедневного питания + наглядную карту-схему

graphic elementНа ваших глазах я рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ как правильно и максимально похудательно завтракать, обедать, ужинать, чем и когда перекусывать.

graphic elementЧтобы в течении всего дня чувствовать себя бодрой и энергичной и при этом - избавляться от лишних килограммов. Вкусно и Просто.

graphic elementПросто смотрите и повторяйте так, как нравится вам. Никакой жесткой диеты. Я даю вам схему - вы "прикручиваете"  к ней ваши любимые блюда и продукты.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!