А если мужа надо кормить?

А если мужа надо кормить?

А если мужа надо кормить?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Марианна, которая фактически стала соавтором вчерашнего выпуска рассылки, подсказала еще одну тему, к обсуждению которой можно вернуться. Как следить за своим питанием женщине, которой приходиться заботиться не только о себе, но и семье – о муже, о детях?

Вот что написала Марианна:

«Недавно по телевизору была очередная передача про лишний вес и я согласна с тем, что если семейная женщина  решила терять вес, это может отразиться на ее семье и на ее отношениях с мужем.  Я испытала это на себе.

Когда  готовишь семье ужин, что-нибудь обычное,  а  для себя что полегче - салатик и т.п.,  это как-то  разбивает семью, т.к. иногда не получается покушать вместе и вообще получается какая-то обособленность. Некоторые женщины потеряли на этой почве мужа. Мой муж сначала жаловался, но потом смирился.
Дело также в том, что мой муж тоже страдает лишним весом, но не потому, что он много ест, а работа у него сидячая. Еда для него не проблема, т.е. на ужин он может просто съесть тост и кофе и он будет сыт. Из всех овощей он только есть салат – например, из капусты с огурцом, и картошку. Поэтому, я не могу ему готовить то, что я ем сама… Мне очень тяжело в отношении готовки, т.к. иногда готовлю 3 отдельных блюда, для себя, для мужа и для его дочери».

Вот так – иногда приходится работать как заправскому шеф-повару. Готовить сразу несколько блюд. Вот только «поварят» в подчинении не оказывается. Все самой приходится делать.

Как из подобной ситуации выхожу я? Чаще всего очень просто – ем все то же самое, что готовлю мужу, но в других пропорциях. Больше салата – меньше мяса или гарнира. При этом готовить всегда стараюсь в духе «Кулинарии для худеющих». Меньшее количества жира в блюдах не делает их хуже. Просто вкус получается несколько другим.  Скажем, капусту можно пожарить так, что она будет плавать в жире. А можно потушить с постным мясом, просто добавляя постоянно воду – получится сочно, вкусно, но не жирно.

Когда есть настроение и желание, могу и отдельно себе приготовить что-нибудь чисто овощное, экспериментальное. Но очень часто, к примеру, мои экспериментальные низкокалорийные супчики с удовольствием и муж ест, и дети. Так что проблемы разобщения в нашей семье нет.

Конечно, существует множество других хитростей и приемов. Обо всех можно прочитать (и услышать от меня лично!) в Полном комплекте моих аудио и электронных книг. Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

 

Кальмар с овощами

На 4 порции понадобится: 500 г кальмаров, 1 лук порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2 сладких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец по вкусу. Для соуса:1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл нежирных сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.  Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито. Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 350 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!