Секунда во рту...

Секунда во рту...

Секунда во рту...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Вчера мой старший сын как обычно смотрел по «телеку» мультфильмы. На экран я не смотрела, но уловила фразу, от которой просто пришла в восторг. Героиня, (ее явно волновали собственные размеры), сказала в сердцах о какой-то вкуснятине: «Секунда во рту – вечность на бедрах».

И правда, что за напасть такая? Расслабишься на минутку, другую, попьешь чайку с тортиками-конфетками, а потом годами не можешь избавиться от последствий.

Что же делать? Совсем забыть о привычных удовольствиях? И каждый раз, принимаясь за чаепитие с ужасом думать о прирастающих килограммах? Безрадостная какая-то картина получается.

На самом деле, картину эту можно перерисовать. Но для этого надо просто-напросто открыть глаза шире и увидеть: на тортиках и жареных котлетах с картошкой свет клином не сошелся. Они вполне могут присутствовать в нашей жизни, но занимать куда менее важное место.

Я, например, нет-нет, да и не отказываю себе в сладком удовольствии. Покупаю шоколад. И растягиваю плитку на неделю. Заказываю кусочек вкусного тортика в кондитерской. И заменяю этим чаепитием обед или ужин. Когда это редко, действительно становится удовольствием. Причем, не единственным, а одним из многих.

Скажем, я бы не сказала, что зеленая фасоль, обжаренная с чесноком, запеченная в фольге кефаль или острый морковный суп менее вкусны. Да что там! Вот, сварила я сегодня примитивный суп из замороженных овощей с пшенкой, добавили в тарелку ложку маложирной сметаны и с удовольствием пообедала.

Все дело в отношении. Можно твердить себе изо дня в день: мне нельзя есть тортики («секунда во рту – вечность на бедрах»), я обязана (обязан) есть овощной суп (терпи!) и паровые котлетки (какой кошмар!). Какое уж тут удовольствие?

А можно думать иначе. «Надо попробовать, как будет сочетаться в супе красная чечевица с тыквой». «А что, если добавить в паровые котлеты немного сладкой кукурузы?»

Ну и, конечно же, помнить о том, что еда – далеко не единственное удовольствие в этой жизни. И если «прожиточный минимум» ничем не заменишь, гастрономические излишества вполне можно компенсировать. Любовью, дружбой, работой, семьей… И много-много чем еще.

Кто ищет, тот всегда найдет!

А что касается хороших фраз… Они могут оказывать очень большое влияние на нашу жизнь, на мотивацию. Вот, кстати, одна из цитат:
«Пытаться добиться успеха, ничего не делая – то же самое, что пытаться собрать урожай там, где Вы ничего не сеяли.
Девид Блай»

А теперь поделюсь с вами рецептом фруктовой каши, который придумала и опробовала сегодня утром. Накануне готовила тефтели, и вот как я пустила в дело оставшийся отварной рис.


Рисовая каша с фруктами

На 2 порции понадобится: 150 г отварного риса, 1 яблоко, половина банана, столовая ложка мелко нарезанной сушеной вишни, 1 ч. ложка сливочного масла.
Половину банана нарезать кубиками, яблоко очистить от семян и также нарезать кубиками.
Фрукты слегка обжарить на сливочном масле, добавить рис. Прогреть кашу, постоянно помешивая, две-три минуты. Готово.

Примерная питательная ценность одой порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!