Дешев и полезен!

Дешев и полезен!

Дешев и полезен!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я обещала воздать должное  огурцам. Замечательный, между прочим, овощ.

Одно из первых воспоминаний моего детства – вкус только что сорванного парникового огурчика. Мы тогда жили на Колыме (!) и моя мама работала в местном совхозе  – выращивала огурцы и помидоры. В районе вечной мерзлоты грунтовые овощи, конечно, не вырастишь. Но вот в теплицах и парниках они росли очень даже прекрасно...

Мы настолько привыкли к этому овощу, что порой  воспринимаем его не более как «наполнитель» для салата. А ведь огурец и сам по себе – весьма ценный продукт.

«Огурцы не только вкусны, но и очень полезны, считают знатоки. Ведь в них содержатся ценные микроэлементы и минеральные вещества, благотворно влияющие на пищеварение, нервную систему и клетки головного мозга. Так, плоды огурца на 97 процентов состоят из воды, а в остальном содержат витамины: А, группы В, РР, С, каротин, пектиновые вещества, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, серу, йод и клетчатку. К тому же тартроновая кислота, которая содержится в огурцах, сдерживает процесс образования жира из углеводов. Недаром диетологи непременно включают свежие огурцы и огуречный сок в оздоровительные программы, рекомендованные тем, кто желают избавиться от лишнего веса.

Поскольку огурцы обладают прекрасным мочегонным действием, то их рекомендуют и при отеках, вызванных сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при воспалении мочевого пузыря. В народной медицине с помощью огурцов пытаются удалить из почек и мочевого пузыря даже песок и камни. И, надо сказать, очень успешно. Особенно пригодными для этой цели считаются огурцы с горьким вкусом. Необходимы огурцы и для того, чтобы нормально работала щитовидная железа (в них содержится йод, причем в легкоусвояемой форме)».

Вот такие достоинства у этого скромного овоща. Так что не забывайте при случае добавлять в салат, нарезать к бутерброду или просто похрустеть, когда хочется перекусить.  Хорошее дело!

 

Салат огуречный с тунцом

На 4 порции понадобится: 2 огурца, банка тунца в собственном соку, половина красной луковицы, укроп, петрушка, перец, 1 ст. ложка оливкового масла.

Огурец очистить и нарезать соломкой, лук – полукольцами. Тунец размять вилкой. Добавить мелко нарезанную зелень, перец, масло и все перемешать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!