Живи вкусно, живи легко - Как насчет сои-2?

Как насчет сои-2?

Как насчет сои-2?

Как насчет сои-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня у нас, в Ростове выпал настоящий первый снег. Еще вчера все улицы были покрыты ледяной корочкой, а сегодня – пушистый снег, температура чуть ниже нуля и почти безветренная погода. Просто мечта поэта! Мы с моими пацанами специально пораньше вышли из дома, чтобы успеть в снежки поиграть. Да так торопились, что забыли сменку. Пришлось мне бежать за ней домой. Заодно и потренировалась :)

Честно скажу – не люблю зиму. Но в такой день просто невозможно не влюбиться. Вот, допишу сейчас это письмо и пойду гулять. Благо, позавтракать уже успела. Вариант завтрака был эктремальный (третий день в кране нет воды из-за аварии в доме, поэтому готовить не получается). А именно: на кусочек пиццы со стручковой фасолью положила нарезанный кубиками стебель сельдерея, кружочек помидора и ломтик брынзы. Разогрела в микроволновке. Быстро, вкусно и полезно.

Впрочем, я отвлеклась. Сегодня я обещала привести отрывки из статьи по поводу сои из журнала Shape. Вот они.

«В настоящее время ученые пересматривают свои представления о роли сои и в профилактике рака груди. Действительно, несколько исследований, в которых принимали участие женщины из азиатских стран, показали, что низкий уровень этого заболевания связан, прежде всего, с обилием сои в их рационе. Предполагают, что содержащиеся в сое изофлавоны (фитоэстрогены, или растительные гормоны) могут блокировать женский половой гормон эстроген, тем самым, замедляя рост раковых клеток.

Подобные выводы можно сделать и по результатам исследования американских ученых. У его участниц, получавших с соевым молоком по 158 мг изофлавонов в день, сократилось содержание эстрогена и снизился риск заболевания раком груди.

Но изофлавоны могут действовать и аналогично эстрогену, который фактически стимулирует рост раковых опухолей. По злой иронии судьбы в ходе одного из исследований, проводившихся в Великобритании, было установлено, что прием молотого текстурированного соевого белка стимулирует рост клеток груди у женщин до менопаузы, а это может привести к повышению риска рака молочной железы. По результатам английского исследования, соевые добавки способны стимулировать рост клеток груди у женщин до менопаузы, что, вероятно, влечет за собой повышение риска рака молочной железы. Продукты из сои гораздо безопаснее, чем соевые добавки. Рекомендуемая доза изофлавонов в день — 30 мг, и старайтесь не потреблять более 120 мг.

…Ограничьтесь естественными источниками соевого белка, такими, как соевое молоко, сыр-тофу, заменители мяса или соевый йогурт со вкусом фруктов.
Эксперты считают, что можно спокойно есть соевые продукты несколько раз в неделю. Но если у вас в семье были случаи заболевания раком груди, лучше не рисковать, а проконсультироваться с врачом.

Существует достаточно свидетельств того, что соя помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет кости. Чтобы снизить уровень холестерина в крови, рекомендуется потреблять 25 г соевого белка в день. Недавнее канадское исследование подтвердило, что если есть соевые продукты в небольшом количестве, это не приведет к изменению гормонального фона, а значит, не повысит риск заболевания раком груди".


Вот такая информация к размышлению. Теперь рецепт. Само собой, с продуктом из сои. Так сказать, в тему.


10-минутный тофу

На 6 порции понадобится: 450 г тофу, 1 ст. л. растительного масла, 20 г корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 100 г постного говяжьего или куриного фарша, по 1 ч. л. светлого и темного соевого соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. молотого перца, 1 ч. л. муки, разведенной в 3 ч. л. воды.
Для украшения: 1 небольшой свежий огурец, 1 морковка, 3–4 пера зеленого лука, 0,5 перца чили, очищенного от семян.
Тофу нарезать кубиками по 2 см. Чеснок и имбирь очистить, имбирь нарезать кусочками, чеснок мелко порубить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить кусочки имбиря, затем чеснок, пока он не подрумянится. Выложить в сковороду фарш, светлый и темный соевый соус, сахар, перец и готовить, помешивая, 5–7 мин. Добавить муку, разведенную в 3 ч. л. воды, и готовить еще 2 мин. Снять с огня и залить соусом кусочки тофу.
Огурец, морковку, зеленый лук и чили мелко порубить, перемешать. Посыпать тофу смесью свежих овощей и подавать как самостоятельное блюдо или с отварным рисом.

Примерная питательная ценность одой порции – 150 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!