Живи вкусно, живи легко - Нужны помощники?

Нужны помощники?

Нужны помощники?

Нужны помощники?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вряд ли я ошибусь, если скажу: сегодняшняя ночь  для очень и очень многих россиян оказалась бессонной. Но и  счастливой! Наша сборная – в полуфинале Евро-2008! Ну разве можно было в это поверить даже вчера?

Наши футболисты еще раз доказали нам: нет ничего невозможного! Чудеса случаются сплошь и рядом. И делаем мы эти чудеса собственными руками!

Но вернемся к теме нашей рассылки.  Чтобы привести свою фигуру в порядок, требуются определенные усилия с нашей стороны. Ведь, согласитесь, даже чтобы просто положить себе в тарелку меньше картошки и приготовить салат из свежих овощей, нужно сначала  дате себе команду это сделать, а затем задуманное исполнить. А не просто на автомате наложить полную тарелку пюре, полить его жирной подливкой и съесть с парой котлет и с соленым огурцом.

Результат и в том и другом случае одинаковый – мы удовлетворили чувство голода. А вот последствия…

В первом случае  – чувство морального удовлетворения и «подстегнутый» благодаря свежим овощам и умеренности обмен веществ. Во втором – угрызения совести и почти все предпосылки для «успешного» накопления очередного лишнего килограмма.

Выбор, как говорится, за нами.
Что касается того, чтобы «подстегнуть» обмен веществ, то этому помогают практически любые овощи, ягоды, фрукты. Но некоторые, конечно, более чем остальные. Одним из активных наших помощников может стать сельдерей. Вов всех его частях и видах J

Сельдерей – признанное средство для борьбы с ожирением. Не говоря уже о прочих его достоинствах, коих не счесть. Вкус и аромат, у него, конечно, специфический. Но вполне приемлемый.

Кстати, сегодня я опробовала один рецепт из журнала «Школа гастронома», немного его изменив. Получилось очень даже ничего. Блюдо богато белками, клетчаткой. Но при этом низкокалорийное и  вкусное. На первый взгляд приготовление сложно и длительно. Но на самом деле я приготовила это блюдо «между делом», затратив на все минут 20 своего личного «чистого» времени.

Сырный рулет с сельдереем

На 8 порций понадобится: 25 г сливочного масла, 500 г молодой капусты, 250 г черенкового сельдерея, 150 мл молока, 4 желтка, 2 ст. л. тертого пармезана, 100 г слабосоленой брынзы, 2 ст. ложки муки, 120 г творога, 1 ч. л. белого перца, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу
Капусту разобрать на листья,  опустить в подсоленную кипящую воду на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажные салфетки. После этого капусту очень мелко нарубить (или измельчить в блендере). Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть.
Отделить белки от желтков. Капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец, муку. Тщательно перемешать.
Солить капустную смесь не нужно. Начинка, содержащая брынзу, сама по себе сделает блюдо достаточно соленым.
Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив ее по всей поверхности слоем толщиной 0,5-0,7 см; разровнять. Поставить противень в духовку. Выпекать 12 мин., пока поверхность капустной смеси не станет золотистой.
Подготовить второй лист пергамента - такого же размера, как первый. Вынуть готовый пласт из духовки и осторожно перевернуть запеченной стороной на чистый пергамент. Очень аккуратно удалить первый лист пергамента. Скатать вместе с бумагой в рулет. Дать остыть до комнатной температуры.
Сельдерей вымыть, тщательно обсушить, поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в чашу блендера брынзу и творог, еще раз взбить.
Остывший рулет развернуть. Распределить по нему ровным слоем получившуюся начинку и скатать вновь, уже без пергамента. Чтобы рулет не развалился, скатывать его лучше с помощью пергамента, постепенно снимая его. Поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 160 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!