Живи вкусно, живи легко - Не только деликатный вкус…

Не только деликатный вкус…

Не только деликатный вкус…

Не только деликатный вкус…


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Честно говоря, выпуски, посвященные пользе тех или иных продуктов, я особенно люблю «готовить». Ведь приятно осознавать, что когда  ешь, ты не  просто пузо набиваешь, а даешь себе энергию, силу, здоровье. В предыдущих письма мы говорили о молоке и кабачках, тему сегодняшнего письма подсказала мне Екатерина.

«Напишите, пожалуйста,  про мясо индейки. Можно ли им полностью заменить свинину, говядину или баранину, курицу в калорийном смысле (во всех смыслах) на сколько оно может быть лучше? Оно как будто полегче? Не могу совсем отказаться от мяса. Но если не ем мяса то худею, нужна золотая середина.
Екатерина».

Ну что ж. Мясо идейки действительно «полегче» всего перечисленного – и по калорийности, и по жирности. Что для худеющего весьма существенно. Заменять индейкой все другие виды мяса не возбраняется. Если не пугает однообразие, то в этом нет ничего плохого. 2-4 раза в неделю  в пареном, вареном, запеченном и даже обжаренном виде. Кстати, очень вкусно -  обжаривать кусочки индейки с кунжутом. Лучший гарнир, само собой, овощи.

Теперь немного теории:

«Продукты с мясом индейки имеют высокую пищевую ценность, способны обеспечить потребность организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах.

Кроме того, мясо индейки в сравнении с другими видами мяса является наиболее низкокалорийным диетическим продуктом, не вызывающим аллергии (идеально подходит для детского питания), является отличным источником фосфора. Только в индейке фосфор содержится в таком же значительном количестве как в рыбе. Одна порция индейки обеспечивает организм суточной нормой витамина РР, содержит витамины B6, B12, B2. Индейка богата белками, витаминами и минералами, сохраняющими молодость организма и предотвращающими раковые заболевания, а также благотворно влияющими на состояние костей, волос, ногтей и крови: в т.ч. железо, магний, селен, низкое содержание холестерина, высокая степень усвояемости белка – 95%".

Как раз сегодня я собралась в супермаркет закупать провизию. Постараюсь не забыть включить индейку в список покупок!



Перейти к комментариям

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Индейка, запеченная в фольге

На 6 порций понадобится: филе индейки – 800 г, сок лимонный (или пюре томатное) - 1 ст. л., лук репчатый - 1 луковица, петрушка (зелень) - 2 ст. л., петрушка (корень тертый) - 1 ч. л., масло сливочное (или сметана) - 2 ст. л., перец черный молотый, соль - по вкусу.

Приготовление: Мясо индейки нарезать на порционные куски и положить их на фольгу. Каждый кусок посыпать мелко нарезанными овощами и приправами и положить сверху кусочек масла или немного сметаны; можно добавить также свежие помидоры. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекала.
Завернутые в фольгу куски мяса положить на противень и запекать в духовке при температуре 200С 40-50 минут, бройлеры - 20-30 минут. Перед тем как вынуть мясо из духовки, надо попробовать иглой, готово ли оно. На стол подать вместе с фольгой, чтобы мясо находилось в образовавшемся после запекания соусе. 

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


!!! Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:    

Сколько есть жиров, чтобы худеть?

Какой выбрать чай с пользой для здоровья?

Ученые назвали продукты, которые лучше всего расщепляют жир

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!