Живи вкусно, живи легко - Какой сок пить-3?

Какой сок пить-3?

Какой сок пить-3?

Какой сок пить-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью о соках. Перейдем «на личности».

Сочная палитра

Апельсиновый СОК — богатый источник витамина С, повышающего иммунитет. Снимает усталость, повышает тонус, укрепляет кровеносные сосуды. Полезен при атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени.

Томатный сок — отличный утолитель жажды и низкокалорийный «перекус». Верный помощник при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Виноградный сок предотвращает образование тромбов. Полезен не столько витаминами, сколько содержащимися в нем минеральными солями. Нормализует обмен веществ, эффективен при гастритах, анемии и повышенном давлении, помогает справиться с неврозами.

Абрикосовый СОК выводит из тканей организма лишнюю жидкость, а также укрепляет сердечную мышцу. Грушевый СОК — отличное мочегонное средство. Кладовая клетчатки и пектинов.

Сливовый сок выводит из организма холестерин, его рекомендуют при атеросклерозе и заболеваниях желчного пузыря. Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
Сок черной смородины — известное потогонное средство, уничтожает вирусы, повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием, богат витамином С. Хорош при авитаминозе, малокровии, остром бронхите, гриппе, ангине.

Яблочный сок особенно ценен высоким содержанием анти-оксидантов и органических кислот, калия, пектина, железа. Выводит из организма шлаки и почечные камни, радиоактивные вещества, токсины, соли тяжелых металлов.

Вишневый СОК богат железом и фолиевой кислотой. Укрепляет стенки сосудов, но не подходит тем, у кого язва желудка или повышенная кислотность.

Ананасовый сок содержит витамин Е и редкий в других фруктах марганец. Но главная его особенность — он отличное средство от ожирения.

Вот такая польза. Но это если в меру. Я все-таки лучше съем яблоко, чем выпью стакан даже самого натурального сока. Но тут уж, как говорится  «на вкус и цвет товарищей нет».

А теперь рецепт десерта, который вполне может стать «домашней заготовкой». Желе практически лишено жира, поэтому для худеющих – неплоха альтернатива шоколадным конфетам. Опять же, если чуть-чуть.

Вишневое желе

Вам понадобится: вишня - 1 кг, яблочный сок - 1 стакан, сахар - 2 стакана.
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе.
Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!