Живи вкусно, живи легко - Какой сок пить?

Какой сок пить?

Какой сок пить?

Какой сок пить?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давайте пополним (или восстановим) наши знания о соках. Сейчас лето и покупать их мы будем гораздо чаще. Думаю, весьма полезной окажется информация, которую нашла в журнале Shape

ВыСОКие показатели
Оказавшись перед ПОЛКОЙ супермаркета, сверху донизу заставленной красочными коробками с соками, мы впадаем в ступор. И в самом деле, как не ошибиться с выбором? Чтобы было и вкусно, и полезно.

Стопроцентные натуралы

Все соки делятся на свежевыжатые - те, что только что были фруктами и овощами, - натуральные прямого отжима (свежевыжатый сок подвергается тепловой обработке и сразу фасуется), концентрированные (из отжатого сока выпаривается часть влаги) и восстановленные (полученные путем добавления в концентрат воды).
Срок жизни свежевыжатого сока невелик — 20 минут с момента приготовления (при контакте с воздухом и светом витамины начинают  стремительно улетучиваться). Но путь его увенчан лаврами — он, безусловно, самый полезный. Ну, может, восторг слегка притупляют нитраты и нитриты, если ими был «обогащен» исходный продукт.

Как бы ни был полезен свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок, но пить его натощак, не рекомендуется. Цитрусовые содержат большое количество кислоты, которая раздражает слизистую желудка.

Из упакованных самые высококачественные и дорогие — натуральные прямого отжима. Они вполне могут протянуть в холодильнике все 24 часа с момента вскрытия. А содержание ценных веществ в них и в свежих фруктах-ягодах практически одинаковое. Разве что в процессе производства из соковых составляющих выпала «обертка» — кожура. Со всеми содержащимися в ней витаминами и клетчаткой. Но в той же кожуре наряду с полезными веществами скапливаются и вредные — вся та «химия», которой щедро сдабривают растение для его бурного роста.

Концентрированным сок становится после выпаривания части влаги в вакууме при пониженном давлении. Такой режим обработки позволяет сохранить почти все витамины, затормозить развитие микрофлоры, т. е. увеличить срок годности продукта. Получается густой сироп, который следует хранить при очень низкой температуре.

Хотя «подсушенный» сок и продается иногда в магазинах, он интересен прежде всего производителям последнего в нашем списке напитка — сока восстановленного. Такие соки составляют примерно 80 % российского рынка, и теоретически они тоже полезны для здоровья. Чтобы получить из концентрата продукт надлежащего качества, мало «вернуть» всю когда-то удаленную из него воду — важно, чтобы эта вода была самой высокой очистки, т. е. приближена к дистиллированной.

Про соки продолжим читать завтра. А пока – рецепт отличного прохладительного напитка, который можно приготовить дома в жаркий денек. Это не только напиток, но и полноценный перекус.

Вишневое фраппе

На 1 порцию понадобится: горсть кубиков льда, 40 мл вишневого сиропа, 100 мл сливок жирностью 10%, 100 мл свежесваренного эспрессо, 1 шарик вишневого мороженого.
Лед всыпать в шейкер. Добавить сироп и сливки. Приготовить кофе, также влить его в шейкер. Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого.

Примерная питательная ценность 1 порции - 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!