Зеленая охота

Зеленая охота

Зеленая охота

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В продолжение вчерашнего моего письма-оды в честь летнего фруктово-овощного богатства я решила привести самую любопытную, на мой взгляд, информацию о достоинствах некоторых  даров природы (мне прислали ее прямо в мой почтовый ящик). Я намеренно брала только самые доступные по цене.

Яблоки
Удивительные целебные свойства яблок удалось раскрыть американским ученым. Сотрудники Корнеллского университета в Нью-Йорке утверждают, в частности, что 100 граммов свежих яблок с кожурой по своему противораковому воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С.

Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги.

Травы
С возрастом у нас притупляется чувство вкуса, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

Чеснок
Природный антибиотик, снижает уровень холестерина; является естественным профилактическим средством и лекарством против сосудистых заболеваний.

Летом особенно хорошо налегать на пряные травы, салаты. В них много витаминов, клетчатки и при этом минимум калорий. Добавляйте их везде, где только можно. Сварили суп – добавьте в тарелку свежие укроп и петрушку. Делаете бутерброд, обязательно положите на хлеб (черный!)  листик салата… Окрошка вообще может на три четверти состоять из зелени. В общем, устроим настоящую «зеленую охоту». На здоровье!

Фаршированные огурцы

На 2 порции понадобится:  2 небольших огурца, 1 помидор, 50 г белокачанной капусты,  1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
Огурцы вымыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину и мелко ее нарубить. Помидоры, капусту и сваренное вкрутую яйцо мелко нарезать, добавить сердцевину огурца, сметану, посолить и перемешать.
Полученным фаршем начинить огурцы, посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции - 110 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!