Живи вкусно, живи легко - «Включить обороты-3»

«Включить обороты-3»

«Включить обороты-3»

«Включить обороты-3»

.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

По неведомой мне причине выпуск «Включить обороты-3» не дошел до большинства подписчиков. Поэтому я решила его повторить…

Сегодня мы закончим читать статью из журнала «Гастроном» о метаболизме. Сегодня еще несколько советов по поводу того, как активизировать собственный обмен веществ.

Выгодный обмен

Набрать обороты
Занятия спортом – самый быстрый и эффективный способ подстегнуть метаболизм. Отчасти это связано с тем, что чем больше у вас мышечная масса, тем выше метаболизм. На мышцы организм тратит чуть ли не в пять раз больше энергии, чем на жировую ткань. Тренируйте свои мышцы, а метаболизм доделает остальное за вас.

Активные физические нагрузки хороши и тем, что они ускоряют сердечный ритм. При этом в процессе и еще в течение нескольких часов после занятий спортом интенсивность энергетических затрат сохраняется на высоком уровне.

Так, занимаясь на велотренажерах или выполняя силовые упражнения, вы становитесь стройней, а ваш метаболизм активизируется. Поднятие тяжестей помогает наращивать мышечную массу, что тоже ускоряет метаболизм, в среднем на 15%. Силовые тренировки два раза в неделю позволяют примерно на 9,5% ускорить обменные процессы.

Правильное топливо
Казалось бы, низкокалорийная диета – прямой путь к стройности. На самом деле все совсем не так. Недостаток калорий в первую очередь отражается на мышцах, которым требуется определенное количество энергии просто для поддержания своей структуры. Мышечная масса снижается, и неизбежно, даже в состоянии покоя, вы тратите меньше калорий. Получается замкнутый круг, а метаболизм в результате замедляется.

Многие интернет-сайты для его ускорения рекламируют эфедрин. Но этот синтетический алкалоид вызывает побочные эффекты и повышает давление, недаром большинство спортивных организаций запрещают его использование во время соревнований. Действие эфедрина можно усилить, если сочетать его с кофеином, который ускоряет расщепление жира в клетках. Но тогда и побочных эффектов будет больше. Так что лучше не экспериментировать со своим здоровьем. Тем более что идеальный способ стимулировать обмен веществ существует – это диета и умеренные, но регулярные занятия спортом .

Про спорт мы уже говорили. А основой питания должны стать цельнозерновые продукты, свежие фрукты (особенно грейпфруты и лимоны), овощи и постное мясо. Такой режим примерно на треть ускоряет обменные процессы в организме. Конечный результат, разумеется, будет зависеть от возраста, мышечной массы и веса тела в целом.

КСТАТИ
– У мужчин метаболизм в среднем на 20–30% выше, чем у женщин.
– В молодом возрасте организм быстрей сжигает калории. У женщин обмен веществ бывает самым быстрым в 15–18 лет, у мужчин чуть поздней – между 18 и 21 годом.
– Во время беременности метаболизм ускоряется. Это связано с тем, что организму приходится приспосабливаться к увеличивающемуся весу и одновременно удовлетворять энергетические потребности будущего ребенка
– Голодание, пост и недоедание замедляют метаболизм: организм готовится к голоду и включает механизмы экономии энергии.
– Некоторые диетологи утверждают, что уровень гормонов щитовидной железы, которые контролируют скорость метаболизма, начинает снижаться через несколько часов после приема пищи. Чтобы поддерживать их на оптимальном уровне требуется регулярное питание.


Ну что ж, все это в принципе, нам известно. Но! Пока не начнешь следовать этим простым правилам изо дня в день и сделаешь их своим образом жизни, с мертвой точки (или из замкнутого круга) дело не сдвинется. Так что, включаем обороты?

 

Клубнично-банановый коктейль

На 6 порций понадобится: 300 г спелой клубники 1 банан, 4 шарика ванильного мороженого, 1 л холодного молока.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Банан очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки.
В блендере на максимальной скорости взбить вместе клубнику, нарезанный банан, мороженое и молоко до образования пены.
Разлить коктейль по бокалам.

Примерная питательная ценность 1 порции - 170 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!