"Копеечное" удовольствие -2.

"Копеечное" удовольствие -2.

"Копеечное" удовольствие -2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что, продолжим разговор о «копеечных» удовольствиях? Таких, которые и стоят и весят (в смысле калорий) несоизмеримо мало по сравнению с тем удовольствием, которые могут нам доставить. Моя просьба поделиться своими наработками в этом плане не осталось без ответа, Так что, начнем сегодня изучать живой опыт, а кое-что и применять!

«У меня тоже возник рецепт «Копеечного» удовольствия. Я очень люблю хачапури, естественно сама не готовлю, покупаю в магазине. Но со временем, а точнее после общения с Вами, поняла что это жирновато и не очень полезно. Нашла свой способ приготовить «хачапури». На ломтик бородинского хлеба кладу не толстый кусочек сыра и ставлю в микроволновку на высокую мощность на 1,5 минуты. Сыр расплавится и впитается в хлеб. Можно в два слоя. С зеленым чаем – красота!!
Евгения!»

Вкусно, не спорю. Я тоже люблю горячие бутерброды с бородинским хлебом и сыром. Особенно если добавить ломтик помидора и вместо обычного «желтого» сыра положить кусочек брынзы.

А вот еще одно чудное (ударение на первый слог!) письмо. К сожалению, автор забыла написать свое имя. Но ценность письма и высказанных в нем мыслей (разделяю целиком и полностью!) от этого меньше не становится.

«Хочу рассказать о своих нехитрых и недорогих способах порадовать себя.
Прогулка, действительно является очень простым и доступным способом отдохнуть, развеяться и поднять себе настроение. Например, прогуливаясь, можно зайти в магазин и купить самый дешевый батон. Но не для того, что бы слопать его с маслом и вареньем, а чтобы прогуляться к озеру или в парк и покормить чаек, уток или голубей. Тем более что им сейчас особенно тяжело найти пропитание. Вернувшись после такой прогулки домой, можно порадовать и себя чем-нибудь вкусненьким. Как альтернативу предложенного вами каппучино, я варю себе хороший молотый кофе, в который добавляю щепотку соли и корицы. К такому ароматному напитку очень приятно приготовить себе оладушки из творога и яблок (рецепт – в конце выпуска. - Л.С.) Для меня такие оладушки вкуснее всяких тортов и пирогов.
А вообще вопрос о "маленьких радостях", на мой взгляд, не столько гастрономический, сколько вопрос психологии. Тут очень важно желание самого человека получать и испытывать эту радость + радость от каждой секунды, от каждого вздоха, от движения и от общения. Тогда не придется идти на хитрости и придумывать чем бы себя таким этаким порадовать и развлечь. Нужно найти в себе силы и включить это внутреннее солнце, которое будет озарять своим светом и теплом не только вашу, но жизни окружающих людей».

Ну разве можно с этим спорить?..
Продолжение, как говорится, следует. А пока – обещанный рецепт оладушек.

Творожные оладьи с яблоками

На 2 порции понадобится: 1 яблоко, 1 яйцо, 2 столовые ложки творога, 1 ст. ложка муки, немного соли, соды и яблочного уксуса и сахара. Можно добавить корицу.
Яблоко очистить и натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла.

Примерная питательная ценность 1 порции: 130 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!