Живи вкусно, живи легко - Подальше от экстрима!

Подальше от экстрима!

Подальше от экстрима!

Подальше от экстрима!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Мимо публикации, которую прочитала на днях в «Известиях», я просто не могла пройти. Она о том, как полезно все-таки «включать мозги». Иногда это может даже спасти жизнь.

Жизнь налегке закончилась тяжко


Смерть британки Жаклин Хенсон признали несчастным случаем. А бедная мамаша пятерых детей всего-то хотела похудеть с помощью модной экстремальной диеты.

Уж сколько раз твердили миру: не бывает безопасных экстремальных диет! А вот, поди ж ты! 40-летняя афроангличанка Жаклин не нравилась себе: при росте 170 см она весила 89 кг. Мужу как раз это нравилось. Но она решила сесть на суперэкстремальную диету Lighter-Life. Ее создатели обещают, что за месяц можно сбросить до 6,5 кг. Правда, условия не из легких.

Вместо всей (!) привычной еды на собраниях одноклубников "Живи налегке" консультанты выдают набор "порошков" - заменителей питания. Это белковые коктейли, муссы, сухие батончики, сбалансированные по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам. Но на сутки положено не более 500 килокалорий. Напомню, что лишь на поддержание основных функций тела человеку в среднем необходимо не менее 1000 ккал в сутки.

А чтобы вся эта эрзац-еда правильно переваривалась и выводилась из организма, вдобавок надо было пить до 4 литров воды в сутки - почти полведра! Столько, наверное, не всякий осел выпьет. А для человека норма потребления всей жидкости - около 2 литров в сутки.

Но бедную Жаклин это не остановило. За первую неделю она с успехом похудела на желанные 6,5 кг, пишет в статье, посвященной ее кончине, газета Daily Mail. А потом вновь пошла на собрание единомышленников и вернулась домой с новым набором порошковой "еды".

В заботах забыла про воду, а вечерком уселась перед телевизором с двумя двухлитровыми бутылками воды. Первую выпила незаметно, а когда приканчивала вторую, ей стало плохо: заболел живот, потом голова, затем началась рвота. Потом она впала в кому и скончалась, не приходя в сознание. Врачи констатировали нарушение водно-электролитного баланса и отек головного мозга. Проще говоря, отравилась Жаклин обычной питьевой водой.

Безутешный супруг Брайан обратился было в суд с иском к Lighter-Life, но в компенсации ему отказали: Жаклин получила исчерпывающие рекомендации пить воду в течение дня равномерно, а не залпом.
Вот так, милые дамы. Среди нас тоже есть энтузиастки водолечения. Будьте осторожнее: не все то, что просто, бывает полезно. Не пейте водички больше нормы. Бог знает, чем это может кончиться».


Комментировать тут особо нечего. Экстремизм в любой сфере нашей жизни – штука смертельно опасная. И уж с чем, с чем, а с собственным здоровьем «на грани фола» лучше не экспериментировать. Ограничимся, лучше, невинными кулинарными экспериментами.

Вот один из моих недавних. Весьма вкусных.

Рыбная солянка
На 4 порции понадобится: 800 мл воды, 3 головы от различной рыбы (например, судак, кефаль), 3 соленых огурца, 100 г зеленого горошка (можно консервированного) по 50 г оливок и каперсов, 2 картофелины, 100 г шампиньонов, несколько долек лимона, соль, перец, свежая зелень, 1 ст. ложка оливкового масла.
Сварить рыбный бульон из голов. Головы вынуть, остудить и отделить «мясо» от костей.
Бульон процедить, снова поставить на огонь, довести до кипения. Положить очищенную и нарезанную кубиками картошку. Смазать сковороду оливковым масло и обжарить на ней грибы. Оливки нарезать на четвертинки и добавить в солянку вместе с каперсами, грибами, горошком и нарезанными кубиками огурцами и очищенной от костей рыбой. Поперчить, посолить. Выключить огонь и добавить дольки лимона.
Перед подачей в каждую тарелку добавить мелко рубленную свежую зелень.
Примерная питательная ценность одной порции - 180.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!