Живи вкусно, живи легко - Есть или не есть?

Есть или не есть?

 Есть или не есть?

Есть или не есть?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я хочу привести отрывок из письма читательницы моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» Катрины и ответить на вопросы, которые в нем есть.

«Спасибо Вам за столь Трудоемкий Труд! Мне одно только чтение помогает прийти в форму. Два года и один месяц я кормила свою девочку грудью и как только начала ее потихонечку отлучать то груди, так в геометрической прогрессии начала прибавлять в весе в итоге весила столько, сколько в конце беременности 67кг. Нормальный мой вес 55 кг. (при росте 159 см). На Данный, момент мой вес 58.9кг - через 7 месяцев после начала применения Вашей методики. У вас очень интересная система - комфортная (не отказывай себе ни в чем , но знай меру)…
И еще у меня вопрос к Вам. Как нам питаться в семье, если нам (мне и мужу) надо прийти в форму. Мне надо сбросить вес, а мужу набрать - у него метаболизм колоссально быстрый - мечта каждой женщины.
Все сейчас сводиться к тому что ему я даю в 3 раза больше еды чем себе. И после спортзала (мы в месте посещаем) кормлю мужа, а сама не ем 3 часа, а только пью зеленый чай. Правильно ли я поступаю?»

Вот что я ответила Катрине: «То, что вы ходите в спортзал, это хорошо. Насколько я знаю (сама просто с этим не сталкивалась) именно сочетание физических нагрузок и питание, богатое белковой пищей, могут помочь вашему мужу нарастить мышечную массу. Именно в этом ключ к решению. А просто обильно питание вряд ли поможет. Пообщайтесь плотнее с тренерами по бодибилдингу. Я, к сожалению, в этом деле не специалист. А вам, я думаю, после спортзала и раньше можно перекусить - хотя бы через час».

А вот эти советы я нашла на статьях посвященных фитнесу:

«На тренировке мы задаем организму стресс и разрушаем мышечные волокна. Поэтому прием пищи, который идет сразу же после тренировки – самый важный. Ведь вам нужно как можно быстрее восстановить израсходованные на силовую работу запасы углеводов (гликогена) в мышцах, а также бросить в «топку» белок – строительный материал, с помощью которого будет происходить восстановление и сверхвосстановление мышечной ткани. На тренировке вы расходуете гликоген, но зато после ее окончания примерно в течение часа в организме открыто так называемое углеводное «окно», в течение которого он способен запасти в мышцах и печени куда больше углеводов, чем в другое время. С учетом этого имеет смысл сразу после окончания тренировки съесть какие-нибудь быстроусваивающиеся углеводы: фрукты, сухофрукты или выпить сок, так, чтобы получить 40-50 граммов углеводов, а попозже съесть нормальную порцию белка с комплексными углеводами. Лично я сразу же после тренировки съедаю 2-3 банана, а спустя где-то полчаса – рис с курицей».

«Не стоит отказывать себе в еде после тренировки, рассчитывая таким образом закрепить полученные результаты. Организму необходимо восстановить энергетические потери, прежде всего, за счет углеводов. Но не переборщите! В пище в меру должны присутствовать и белки, не говоря уже о витаминах и микроэлементах. Отличным вариантом будет тарелка риса, овсянки или, что еще лучше, бобовых (фасоль, горох, бобы). После тренировки питание необходимо организовать так, чтобы не было большого разрыва во времени (более 45 минут) между тренировкой и последующим приемом пищи».

Эти советы еще раз подтверждают истину, о которой я твержу постоянно, голодание – далеко не лучший, и уж точно не комфортный метод нормализации веса. Человеку нужно есть. Но есть то и столько, сколько нужно.

Если необходимо сброситься вес – едим меньше, чем тратим – главным образом за счет ограничения жиров. Если нужно нарастить мышечную массу – увеличиваем насыщенность рациона белками и (в этом случае обязательно!) тренируемся.

Вот, кстати, чудный рецепт для любителей фитнесса.

 


Перейти к комментариям

 Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко

Курица с соусом из тунца

На 2 порции понадобится: 2 куриные грудка весом 150 г каждая, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка кайенского перца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 70 г тунца в собственном соку, 3 ст. л. сметаны, 2 ч. л. каперсов, 2 ст. л. лимонного сока, 3 помидора черри, 2 кружка лимона без цедры, 4 черные оливки, листовой салат, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Куриные грудки натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи.
Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона.
Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками.
По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами.

Примерная питательная ценность 1 порции: 410 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Черника сжигает жир на 75%!

Употребление киви продлевает жизнь

Врачи поделились хитростью здорового питания

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!