Что хуже - шоколад или морковка?

Что хуже - шоколад или морковка?

Что хуже - шоколад или морковка?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В журнале PSYCHOLOGIES я как-то нашла любопытные тесты, которые помогают понять, свойственно ли конкретному человеку сознательное самоограничение в еде, основанное на ложных убеждениях. Попробуйте пройти этот тест, а завтра мы обсудим. Вопросы, которые здесь поднимаются. Очень уж они занимательные и важные одновременно.

Как вы думаете, от какого из двух вариантов меню больше полнеют?

Меню №1: сырые овощи, паровая рыба с морковью, обезжиренный йогурт.
Меню №2: салат из помидоров, жареная рыба и шоколадный мусс.

Вы ответили, что меню №2 больше вредит фигуре, чем меню №1? На самом деле это неверно. Поскольку количество продуктов не указано, ответить на этот вопрос невозможно.

Зная, что каждое меню содержит 750 калорий, но что в первом нет жиров и сахара, ответьте: от какого из них больше полнеют?

Правильный ответ: два меню равноценны, раз они содержат одинаковое количество калорий. Тем не менее 90% тех, кто проходил этот тест, упорно продолжают считать более вредным меню №2. Остальные 10% считают их эквивалентными, но… для снижения веса выбирают первое.

Результат: у нас создается ощущение, что от меню №1 люди не толстеют... и поэтому можно взять себе добавки, тем самым съесть больше, чем исходные 750 калорий, и не поправиться при этом ни на грамм!

И наоборот: раз меню №2 содержит жир и сахар, то от него обязательно поправляются, даже если ограничить себя 500 калориями. Вопреки всякой логике, мы, в конце концов, начинаем думать, что от 1000 «морковных» калорий наш вес увеличивается меньше, чем от 500 калорий «шоколадных»! Можно вспомнить еще и тот факт, что жир и сахар откладываются в тканях, чтобы и дальше полагать, будто от 500 калорий шоколада поправляются больше, чем от 1000 калорий моркови. Если довести это рассуждение до логического конца, получится, что целая миска моркови не более опасна для фигуры, чем ложка этого вареного овоща, и что от кусочка шоколада мы потолстеем больше, чем от полной миски «диетической» моркови!

Здравое зерно в этом есть. Меня часто спрашивают: можно ли поправиться от риса, картошки, конфет и так далее. На это я всегда отвечаю одинаково: поправляются не от конкретных продуктов, а от лишних калорий в рационе. Именно поэтому я считаю совершенно необязательным (и для моногих вредным! запрещать себе есть те или иные продукты. Конечно, не все так просто, и в приведенном выше тесте есть некоторые упрощение и, на мой взгляд, неточности. Какие? Об этом мы немного поговорим завтра. Ну а если вам нужна исчерпывающая информация о том, как человек худеет, толстеет и как всегда быть в форме без насилия над собой, получите Поный комплект моих аудил и электронных книг. Он как раз для тех, кто хочет полной ясности и не желает истязать себя бессмысленными диетами. Кликайте здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

Скажем, нет никакого криминала в десерте, рецепт которого вы найдете ниже. Порция этого суфле вполне может заменить ужин. Иногда.

                                                                                                                   Апельсиновое суфле

На 4 порций вам понадобится: 3 апельсина, 3 ст. л. апельсинового ликера, 300 мл молока, 4 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. л. сахарной пудры.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Апельсины вымыть в горячей воде, вытереть насухо. С одного апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать их тонкими кусочками. Сложить кусочки в миску, залить апельсиновым ликером и поставить в холодное место.
Смешать 3 ст. л. молока с мукой и апельсиновой цедрой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно ввести в него смесь молока и муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, добавить 2 ст. л. масла.
Желтки перелить в сотейник, добавить смесь молока и муки, сахар, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Внимательно следить, чтобы она не кипела. Добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать и поставить остывать.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Круглые формы для выпечки смазать оставшимся маслом, обсыпать сахарной пудрой.
Яичные белки достать из холодильника, взбить венчиком или миксером до густой пены. Осторожно, порциями ввести их в яичную смесь.
Вылить смесь в подготовленные формы и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом.
Апельсиновый соус можно приготовить так:
Разогрейте на сковородке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок 1 апельсина вместе с 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Добавьте еще 1 ч. л. масла, снимите с огня и перемешайте.

Примерная питательная ценность 1 порции: 380 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!