Живи вкусно, живи легко - Вкусно и полезно!

Вкусно и полезно!

Вкусно и полезно!

Вкусно и полезно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Во вчерашнем выпуске был приведен рецепт с салата с дайконом. Как-то я уже рассказывала об этом корнеплоде, но времени прошло достаточно много, поэтому меня снова спросили: что же это такое. Отвечаю – дайкон это японская редька. Она не такая горькая, как обычная и в салатах великолепна. Продается не только в супермаркетах, но и на рынке. По крайне мере, у нас, в Ростове, это не дефицит.

Теперь поговорим еще об одном вкусном и полезном продукте – оливках и оливковом масле. Очень уж они полезные. Да и на праздничном столе – желанные «гости».
Вот отрывки из статьи, с сайта itlv.ru.


Для молодых
Оливки - это мощный афродизиак (средство, стимулирующее сексуальное влечение). Древние греки перед ночью любви поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что это сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви.

Для пожилых
Оливковое масло - единственное из масел, способное противостоять потере кальция в костных тканях пожилых людей.

Для малышей
В оливковом масле такая же концентрация линолевой кислоты, как и в материнском молоке. Эта кислота важна для формирования нервной системы маленьких детей.

Для беременных
Оливки и оливковое масло быстро восполняют колоссальную потерю минеральных веществ и солей натрия, которая происходит в период беременности.

Для сосудов
Так как оливки растут в жарком климате, для защиты от палящего солнца они вырабатывают много полифенолов - веществ, препятствующих образованию тромбов в сосудах.

Для кожи
Оливки богаты витамином Е, второе название которого говорит само за себя - витамин красоты. Они содержат более 100 активных веществ, которые борются со свободными радикалами, вызывающими старение кожи.
Парадоксально, но жители Средиземноморья, живущие в субтропическом климате, гораздо реже страдают раком кожи, чем население куда более пасмурных регионов. И все из-за того, что эта земля богата оливками: плоды, вынужденные круглый год противостоять ультрафиолету, вырабатывают защитных веществ с избытком.

Для волос
Витамины Е и А, содержащиеся в оливках и оливковом масле оказывают исключительно благоприятный эффект на состояние волос, делая их гладкими и сильными

Для сердца
Исследования показали, что люди, употребляющие около двух столовых ложек нерафинированного оливкового масла в день, защищают себя от атеросклероза и болезней сердца. Оно снижает уровень вредного холестерина (LDL), не влияя на уровень полезного холестерина (HDL), важного для формирования крепких сосудов. А снижение уровня холестерина прямо связано с уменьшением риска сердечных заболеваний. Ни одно другое масло больше не обладает такими свойствами.

Для глаз
Богатое провитамином А, оливковое масло является надежным профилактическим средством глазных заболеваний

Для молочных желез
Исследование, проведенное американским Институтом Раковых Исследований показало ошеломляющий результат: женщины, регулярно употребляющие оливковое масло, снижают риск возникновения рака груди на 45%!

Для желчного пузыря
Оливки стимулируют выделение желчи и препятствуют образованию камней в желчном пузыре

Для печени
Так как оливковое масло мягко регулирует деятельность печени и легко усваивается, оно является прекрасной альтернативой животным жирам и применяется для лечения многих заболеваний.

Для кишечника
Научно доказано, что употребление оливкового масла снижает риск образования опухолей кишечника. Одна из кислот, входящих в его состав, подавляет размножение опухолевых клеток. Кроме того, оно славится своим мягким слабительным воздействием.

Для желудка
Благодаря низкой кислотности, оливки и оливковое масло крайне благоприятно влияют на состояние желудка. Плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора усвоения соли и жиров в организме. Десяток оливок до еды считаются лучшей профилактикой язвы желудка.


Вот такие чудо-плоды. Кстати, я сама, когда первый раз попробовала оливки, осталась крайне недовольнавкусом. Но, следуя своему же совету, постаралась на зацикливаться на своем первом впечатлении и некоторое время спустя попробовала еще раз. Теперь с удовольствием ем и черные и зеленые оливки. И просто так, и в салатах. Добавляю в солянку, пиццу и так далее. Вкуснотища! И пользы, как видите – пропасть. Но, конечно, слишком налегать на них худеющим не стоит – все-таки жирность высокая.

Кролик с оливками и чесноком

На 8 порций вам понадобится: кролик весом 1,8-2 кг, 2 ст. л. оливкового масла, 1 веточка чабреца, 1 лавровый лист, 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. черных оливок без косточек, 1 пучок петрушки, 5 крупных зубчиков чеснока, соль, черный перец
Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедрышка, 2 лапки с мясом, спинку – пополам (с почкой на каждом куске). Жир срезать, шею и сердце оставить для придания дополнительного вкуса соусу.
В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, затем добавить крупно порезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями; покрошить лавровый лист. Посолить, поперчить и убавить огонь. В отдельной кастрюле подогреть уксус на слабом огне и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Шею вынуть, посыпать кролика порубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать ложкой и варить без крышки 10 мин. на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками.

Примерная питательная ценность 1 порции: 380 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!