Вот такая ирония...

Вот такая ирония...

Вот такая ирония...

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я обещала вам поделиться впечатлениями о моем походе в кино. Не откладывая это дело на потом, решила посмотреть «Иронию судьбы. Продолжение». Ведь я, как и многие, большой фанат первого, рязановского, фильма. Ну, какой Новый год без него?

Чего мне не хотелось бы  делать, так это сравнивать два эти фильма. Это разное кино, хотя бы потому, что сделано было фактически в разные эпохи.
Конечно, свежеиспеченная «Ирония судьбы» под завязку набита цитатами из первого фильма. Замечательно, что они не кажутся пародией. Все органично и «прилично». В меру смешно, в меру грустно. В общем, как и должно быть.

Нет недостатка и в «фирменных» бекмамбетовских спецэффектах (поклонники «дозоров» понимают, о чем это я). Впечатляет, и мурашки по коже в нужном месте пробегают :)

Что мне не понравилось, так это то, как прописана и сыграна роль Барбары Брыльски. Какая-то она неживая получилась. Понятно, что фильм про детей, а не про Надю и Женю, но все-таки какая-то недосказанность чувствуется.

В общем же и целом кино мне понравилось. В конце я даже прослезилась. Но сразу скажу – грусть была светлая, а значит, полезная для здоровья.

Ну вот. И попробовала я себя в роли кинокритика. :)

Да, еще одно существенное отличие нового фильма, характерное для наших дней. В полный рост применяется «продакт плейсмент» -- реклама внутри фильма. Рекламируются и маркая японского автомобиля, и сотовая компания, и популярный майонез.

Кстати, о майонезе. Главным поводом для его рекламы, стало, само собой, приготовление оливье. Героини щедро сдобрили им главное новогоднее блюдо и остались в полном восторге. Вы, наверное, знаете, что я не являюсь принципиальным противником майонеза, особенно домашнего. Если он приготовлен из натуральных продуктов, то в умеренных дозах пойдет только на пользу. Да и привычный вкус блюд сохранится. Я обычно смешиваю майонез с маложирной сметаной. Так можно избежать лишних жиров и калорий в блюде. Все-таки на новогоднем столе блюд будет много, лучше экономить на всем, на чем можно. Я именно о калориях говорю, что касается денег, то раз в год можно и «пошиковать»…

Завтра начинается последняя полная неделя 2007 года. Самое время заняться подведением итогов и «набрасыванием» планов на будущее. В этом важном деле вам очень пригодится информация из Полного Новогоднего комплекта. Напомню, что получить или заказать его на новогодних условиях можно только до 1 января 2008 года. Все подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Сегодняшний рецепт к фильму «Ирония судьбы» отношение имеет самое непосредственное.

 

Заливное из трех сортов рыбы

На 4 порций вам понадобится: 200 г судака, 200 г лосося или семги, 200 г щуки. Для бульона: 1 л воды или рыбного бульона, полстакана (100 г) белого вина, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Для ландспига: 1–2 ст. л. (20–40 г) желатина, по 2–3 веточки укропа, петрушки, базилика, 4 ч. л. майонеза
Рыбу нарезать крупными кубиками и отварить до готовности (каждый сорт отдельно).
Приготовить ландспиг (крепкое желе). В процеженный горячий рыбный бульон положить пластинчатый желатин и полностью растворить. Для приготовления желированного майонеза готовый ландспиг (12–16 ст. л.) соединить с майонезом.
Поделить на части, каждую из которых смешать с мелко порубленной свежей травой разного вида.
Налить на дно формы немного ландспига и дать застыть. Положить первый слой рыбы и залить ландспигом до полного покрытия слоя рыбы. Налить слой желированного майонеза с пряной ароматной зеленью. Когда застынет, повторить весь процесс с другим сортом рыбы и травы. Сверху выложить украшения из тонких ломтиков овощей и листьев зелени. Аккуратно залить ландспигом. Дать застыть.

Примерная питательная ценность 1 порции: 250 ккал.


 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!