Может, съели что-то не то?-3

Может, съели что-то не то?-3

Может, съели что-то не то?-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Утром отвела своих пацанов в детский сад и по дороге домой зашла в ближайший магазин – пополнить запасы овощей. Затем стала изучать чек и выяснила, что самыми дорогими из моих покупок оказались пучок зеленого лука (23 рубля) и зеленый консервированный горошек (22 рубля).
Все остальное – реально недорого. Купила почти по килограмму свеклы, моркови и тыквы. И за каждую позицию отдала от 11 до 14 рублей (!). За три штуки чеснока – 6 рублей.
Это к вопросу о том, что здоровое питание – это обязательно безумно дорого. Если самостоятельно закупать продукты и готовить, а не покупать полуфабрикаты, экономия получится очень существенная.
Я веду довольно подробный учет расходов. Скажем, за ноябрь, моя семья из 4 человек потратила на покупку продуктов 7200. Получается в среднем 60 рублей на человека в день. Конечно, на самом деле на питание уходит больше. Ведь дети в основном питаются в детском саду, муж в рабочие дни вне дома обедает. Но ведь и на закупках продуктов мы особо не экономим. Если бы средства были более ограничены, спокойно уложились бы и в 5-6 тысяч.

Когда приходится выбирать – что именно купить, очень важно делать правильный выбор. Скажем, корнеплоды, которые в наших широтах произрастают, стоят примерно одинаково. Один купит два кило картошки и по полкило моркови и свеклы, а другой – полкило картошки и по килограмму моркови и свеклы. Можно купить два сладких йогурта. А лучше – поллитра кефира. Вместо булки белого хлеба – полбулки бородинского. И так далее. Смысл, думаю, ясен.

Конечно, есть овощи, которые более прочих помогают нормализовать вес. И не все они дешевы. Но опять же, всегда можно пересмотреть структуру своих расходов, чтобы всегда хватало денег на то, что необходимо в первую очередь.

Если говорить конкретно о «помощниках», то очень полезны для худеющих овощи семейства крестоцветных. Это брокколи, спаржевая капуста, цветная капуста, кольраби, кресс водяной, сурепка, хрен, редис, репа, брюква, китайская капуста, горчичное семя… Так что включайте их в свой рацион почаще!

Рыбное рагу с овощами

На 4 порций понадобится: 600 г филе трески, 1,5 ч. л. молотого тмина, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. лимонной цедры, 3 зеленых перца, 1 морковь, 500 г цветной капусты, 200 г замороженной кукурузы, растительное масло.
Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать тмин, кориандр, чили, лимонную цедру. Положить куски рыбы и тщательно перемешать, чтобы пряности равномерно распределилась по всем кусочкам. Накрыть рыбу пищевой пленкой и отставить в сторону.
Перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, нарезать брусочками. Морковь очистить и также нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем кукурузу, 3 мин.
Добавить перцы, морковь и цветную капусту, готовить еще 5 мин. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить овощи на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте.
Рыбу обжарить на гриле или просто запечь в духовке. Готовую рыбу выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, затем переложить в блюдо к овощам.
Кроме трески для этого рецепта можно использовать филе судака, палтуса, лосося или горбуши.

Питательная ценность одной порции – примерно 250 ккал


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!