Живи вкусно, живи легко - Может, съели что-то не то?-3

Может, съели что-то не то?-3

Может, съели что-то не то?-3

Может, съели что-то не то?-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы заканчиваем читать статью из журнала Shape. Меню «7 признаков плохого питания».

РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, ТРЕВОЖНОСТЬ
Причина. Нервная дрожь — одно из последствий неумеренного потребления кофеина, поэтому ограничьтесь 2оо мг этого стимулятора в день. В одной чашке обычного кофе содержится 60-80 мг кофеина в зависимости от сорта зерен и крепости, эспрессо — 30 мг, чая — 38-77 мг, колы - 72 мг. Причинами повышенной раздражительности могут быть также пропуск приемов пищи и недостаток калорий.

Решение. Следите, чтобы энергетическая ценность вашего рациона не опускалась ниже 1800-2000 ккал (если вы худеете – 1400-1600 ккал). Отдавайте предпочтение натуральным питательным продуктам, чтобы обеспечивать организм энергией и поддерживать обмен веществ на высоком уровне. Если при этом вам не удается избежать лишнего веса, то лучше увеличьте физическую нагрузку (до 30-60 минут в день), но не сокращайте количество еды.
Уменьшите потребление кофе, чая и колы до 2 стаканов в день. И не пейте кофе после 3 часов дня: кофеин остается в организме в течение 15 часов и может стать причиной бессонницы.

Лучший выбор. Злаковые хлопья с обезжиренным молоком и кунжутным семенем; блины с обезжиренным йогуртом и зародышами пшеницы; овсянка с кусочками ананаса; мусс из свежих фруктов с молочным йогуртом; тушеные овощи; запеченный лосось с лимонным соком; курица с гречкой; ростбиф из постной говядины с черным хлебом и листьями салата; запеченные лук и перец; кофе без кофеина; травяные чаи.

«ТУМАН» В ГОЛОВЕ
Причина. Если вы не завтракаете или в вашем питании не хватает антиоксидантов, основными источниками которых являются фрукты и овощи, или витамина Е (им богаты орехи, зерна, зародыши пшеницы и растительное масло), вы рискуете потерять ясность ума, и у вас даже может ухудшиться память.

Решение. Завтрак — лучшее начало продуктивного дня. Налегайте на фрукты (в первую очередь на вишню, черный виноград, чернослив, изюм, ягоды, сливы и апельсины) и овощи (прежде всего на белокочанную и брюссельскую капусту, шпинат, свеклу, красный сладкий перец). Принимайте мультивитамины, а также минеральные пищевые добавки, содержащие витамин Е.

Лучший выбор. Блинчики и из муки грубого помола с черникой и медом; злаковые хлопья с зародышами пшеницы и малиной; виноград, черный хлеб, намазанный смесью меда, зародышей пшеницы и орехов; зеленый салат со свеклой; картофельное пюре с кабачками.

Надеюсь, эти советы помогут вам восстановить душевное равновесие и ясность ума, если они потеряны. Естественно, все, даже самые полезные продукты, нужно есть в меру. И если некоторые из перечисленных продуктов находятся для вас «вне зоны доступа», тоже не страшно. То, что остается – больше, чем ничего.

Вот, к примеру, рецепт салата, который можно приготовить из того, что можно купить в любом, даже самом маленьком городе (или «добыть» на собственном подворье). Такой салат, кстати, вполне может заменить ужин.

Салат из свеклы с квашенной капустой

На 4 порций понадобится: 400 г квашеной капусты, 1 вареная свекла, 1 луковица, 1 пучок укропа, 4 полоски бекона.
Капусту отжать. Если она нашинкована длинными полосками, разрезать их на 3–4 части. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сухую сковороду, положить бекон и жарить 4 мин. Добавить лук и готовить на сильном огне еще 3 мин.
Смешать капусту со свеклой. Добавить лук с беконом, перемешать. Посыпать салат укропом.

Питательная ценность одной порции – примерно 110 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!