Мечтать не вредно!

Мечтать не вредно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Рабочая неделя позади… Если у вас будет время отдохнуть в ближайшие два дня, то будет время и подумать. Знаете, я решила не загружать вас в эти дни разговорами о рациональном и сбалансированном питании. Давайте лучше… помечтаем. Почитайте вместе со мной статью из журнала Shape. В ней много того, о чем я вам время от времени напоминаю. Именно потому, что это очень важно для достижения успеха. Поехали?
Куда приводят мечты
Мечтать полезно и очень важно. Если мы не мечтаем, мы топчемся на месте. Ведь мечты — это импульс, побуждение к действию, стимул для развития. Но при условии, что они ваши, а не родителей, бойфренда или лучшей подруги. Главное, что мешает нам мечтать, — то, что мы слишком обеспокоены мнением окружающих, вместо того чтобы концентрироваться на собственных желаниях. Неверие в собственные силы или надежда на удачу делают человека беспомощным. Так, успешные люди более 70 процентов свободного времени думают о будущем, а вот неудачники, наоборот, 90 процентов времени вспоминают прошлые события.
План действий. Чаще всего мы фокусируемся на том, чего у нас нет или чего бы нам не хотелось, вместо того чтобы направить свою энергию на то, чего мы желаем. Мыслите позитивно!
Фантазируйте
Для того чтобы мечта сбылась, ее нужно представить — не абстрактно, а в мельчайших подробностях. Профессиональные спортсмены как никто другой владеют этой техникой.
«Мечта - это продукт нашего воображения. А оно — главный инструмент сознания. Именно с помощью воображения сознание выстраивает картинку лучшего будущего», — говорит психолог Федерации тенниса России АННА САМОХИНА. Наш мозг, как компьютер, работает с теми данными, которые мы ему даем. Если вы считаете себя не самой умной, самой красивой и самой спортивной, то и результат будет соответствующим. Не видя цели пути, вы не сможете выбрать правильное направление. Клинический психолог из Йоханнесбурга НЕИЛ ТАК советует научиться мыслить по-новому. «Попробуйте использовать правое полушарие мозга, отвечающее за воображение. И только его. Например, когда вы представляете, что живете в шикарном доме у моря (правое полушарие), ваша логика (левое полушарие) сразу возражает: «Это стоит адских миллионов!»
План действий. В этот момент надо заглушить голос разума и позволить фантазии развиваться самостоятельно. Уже когда вы представите мечту во всех деталях, можно снова подключить логику. Пусть теперь она решает, как всего этого добиться.
Воображение можно развивать с помощью самых простых упражнений:
вместе с младшими братом, сестрой или собственным ребенком рисуйте, лепите, танцуйте, сочиняйте сказки — словом, делайте все, что хочется;
делайте все, что вызывает у вас по-настоящему детский восторг (или постарайтесь почувствовать, как бы это могло быть);
обратитесь к своему внутреннему «ребенку». Американский психоаналитик ЭРИК БЕРН создал теорию трех эго-состояний, согласно которой в каждом из нас живут «ребенок», «родитель» и «взрослый». «Ребенок» — это ваши творческие способности. Периодически разрешайте ему свободно высказывать его любимое «хочу!», не задумываясь о том, что это «не положено», «не вовремя» или «дорого».
ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ ВОПЛОЩЕНИЮ МЕЧТЫ?
Чужие мечты (навязанные родными или обществом). Если «обработка» идет с детства, то человек может даже не догадываться о том, что эти мечты - чужие, и принимать их за свои. Например, мама хотела, чтобы дочь стала пианисткой, и та действительно ею стала, однако таким образом осуществилась не ее мечта, а мамина.
Разного рода потери, например болезнь или смерть кого-то из значимых людей.
Неудачный опыт способен отбить желание стремиться к чему бы то ни было (если много раз что-то не получается, приходит апатия — и кажется, что не очень-то и хотелось).
Деструктивные родительские установки: «это нереально», «тебе не удастся» — все это может существенно помешать нашим желаниям и мечтам!

Продолжение статьи завтра. А пока хочу обратить ваше внимание то, что мечты без плана действий и без последующей реализации этих планов – не более чем воздушные замки. И очень многие так и живут в этих замках всю жизнь. А какой ваш выбор?

 Бананы в желе из йогурта и киви
На 4 порций понадобится: 2 банана, 200 г йогурта, 5 шт. киви, 50 г сахара, лимонный сок, 30 г желатина, 100 г воды.
Желатин залить холодной кипяченой водой на 30 мин, затем прогреть на водяной бане до растворения. 4 киви очистить от кожицы и протереть через сито. В йогурт добавить сахар, пюре из киви, лимонный сок по вкусу, распушенный желатин и перемешать. В разъемную форму выложить нарезанные кружочками бананы и залить приготовленной массой. Поставить в холодильник на 2 часа.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!