Лапша нам на уши-2!

Лапша нам на уши-2!

Лапша нам на уши-2!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Продолжим читать статью из «Известий». Напомню, речь в ней идет о все большем распространении «по земле русской» продуктов быстрого приготовления. Вчерашний отрывок закончился предложением обязать рекламодателей предупреждать население о вреде, который наносит здоровью суррогатная еда.

Великая сила телеобеда
Аналогичные законопроекты периодически поступают в Госдуму из разных регионов России. Хода им не дают. И, кажется, понятно почему - ну не поставишь же закуску в один ряд с табаком и водкой. А региональные приверженцы здорового образа жизни именно на это и упирают: пропагандировать народу "полезные" пищевые заменители - это то же самое, что сознательно сокращать продолжительность жизни россиян, уже и без того короткую из-за пристрастия к табаку и алкоголю.

Но тогда свой кусок хлеба потеряют производители ПБП - ведь рынок "быстрой еды" напрямую зависит от ее продвижения по ТВ. Маркетологи компании "Койя" (торговая марка "Доширак") подтверждают, что бурная рекламная активность значительно увеличивает продажи уже знакомого потребителю продукта, а новый, особенно позиционируемый как "натуральный" и полезный для здоровья, способен в короткие сроки завоевать лидирующие позиции. Но телереклама дорогая, позволить ее себе могут только крупные игроки, но и охват аудитории несравним с печатными СМИ.

По данным TNS Gallup AdFact, в прошлом году у компании "Роллтон" было 17 000 выходов в эфир, чаще всего рекламировалась торговая марка BigBon. Компания "Лион Кинг/Кухня без границ" представляла по ТВ свою продукцию свыше 8000 раз, больше всего рекламы "досталось" бренду "Бизнес-меню", на втором месте - "Биг-ланч".

Может, поэтому потребитель массово переключился на поедание недешевых "ланчей", уверовав, что в них действительно содержатся натуральные продукты, свежие овощи и витамины. Но и привычная лапша оказалась не в пролете, порадовав российских едоков новыми вкусами - с "нежной говядиной", "зеленым укропом" и чем-то еще, что недоели корейцы у себя на родине.

Известно несколько случаев, когда граждане, не обнаружив в упаковке ни мяса, ни овощей, пытались привлечь производителей ПБП к суду. Например, студентка налоговой академии Светлана П., отведав "Телятину по-грузински с картофельным пюре" и "Тушеную свинину с лапшой", пожаловалась, что из вышеперечисленных ингредиентов в наличии имелись только пюре и лапша, изрядно сдобренные острыми приправами, хотя на этикетке были изображены настоящее мясо и куски овощей. Общество защиты прав потребителей "Общественная защита", представляя интересы обманутой студентки, обратилось к производителю с претензией. И получило ответ в том духе, что девушке следовало бы пошире открыть глаза: состав продукта указан на этикетке, а закрывающая текст картинка с мясом и зеленью - всего лишь способ сервировки. Разбиравший дело судья вроде бы последовал совету, и студентка осталась при своих интересах. Но есть и результат - состав продуктов теперь указывается на упаковке более крупным шрифтом, лупу с собой можно не носить, но очки все же не помешают.

Завтра мы закончим читать эту статью. Что касается рекламы… Своему старшему сыну я обычно говорю так: реклама, конечно, вещь хорошая, без нее не прожить, но верить ей на все 100 процентов не стоит. Все обещания хорошо бы поделить на 50. И если после этого интерес к продукту или вещи не пропал, можно смело покупать. Тем приятнее будет убедиться, что на самом деле в рекламе была – чистая правда. Если повезет.


Баварский салат из квашеной капусты

На 4 порции понадобится: капуста квашеная - 500 г, бульон мясной - 125 г, лавровый лист - 2 шт., тимьян - 4 веточки, грудинка постная - 125 г, лук репчатый - 2 головки, семена тмина молотые – щепотка, соль , сахар, черный перец по вкусу, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка.
Капусту мелко порубите, залейте кипящим бульоном, положите лавровый лист и тимьян, закройте крышкой и припустите в течение 25 минут. Затем снимите крышку и дайте жидкости выпариться. Уберите лавровый лист и тимьян.
Грудинку нарежьте кубиками и обжарьте. Добавьте мелко нарезанный лук и также обжарьте. Положите капусту, перемешайте, приправьте солью, тмином, перцем и сахаром.
Остудите, посыпьте зеленью и к столу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 330 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!