Попьем чайку!

Попьем чайку!

Попьем чайку!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня отвечу на несколько вопросов, которые получила в последние дни. Думаю, некоторые из них интересуют многих. Но сначала напомню, что мое мнение – это не истина в последней инстанции. Это всего лишь мое мнение, которое основано на моем опыте и на моем понятии о здравом смысле.

Вопрос: Я знаю одну рекомендацию, которая убеждает, что молочные продукты лучше совмещать с фруктами, мясо и рыбу с овощами, а каши и картофель есть отдельно от всего, так ли это? Расскажите, пожалуйста, о Вашем мнении по этому поводу.
Ответ: Честно говоря, меня доводы в пользу подобных утверждений не убеждают. Многие медики и физиологи считают это полной ерундой. Хотя, в целях похудения очень действенно есть мясо и рыбу с овощами, а не с традионными гарнирами - просто это неминуемо приводит к снижению калорийности. Но с точки зрения физиологии это не имеет такого уж большого значения. Существует, конечно, индивидуальная непереносимость и состояние здоровья у всех разное. Но лично я никогда не принимаю в расчет подобные теории совместимости продуктов, когда готовлю или выбираю рецепты для рассылки. Я исхожу из трех предпосылок. Блюдо должно быть вкусным, не слишком калорийным и жирным, а также полезным (то есть входящие в его состав продукты содержат много полезных для здоровья веществ).

Вопрос: Если я худею, то худеет лицо, руки, и я все больше и больше похожа на грушу, как бы этого мне не хотелось. Мой рост 160 см, а вес на данный момент 57 кг, я хочу похудеть и большей части в тех местах, где это действительно нужно. Вот я и хочу у Вас спросить, как мне от этого избавится… Да и еще, с 27.11.07. начинается пост и я его соблюдаю. Так, что мне нужно исходить из тех продуктов, которые мне можно есть. Заранее Вам благодарна, буду ждать ответа.
Ответ: К сожалению, я не волшебник и у меня нет диеты, которая позволила бы худеть местами. Сомневаюсь, что она вообще существует. У вас такое телосложение - самое кстати, женственное и физиологически оправданное. Постарайтесь следить за свом питанием, не переедать. Может, если еще потеряете ПОСТЕПЕННО килограммов 5-6, то немножко ваши пропорции сгладятся. Поэкспериментируйте с одеждой.

Что касается поста, то рекомендации особо не отличаются от того, что вы могли прочесть в моем мини-курсе "Практическая кулинария для худеющих" и рассылке. Просто мясные и полочные продукты заменяются на бобовые, орехи, грибы, чтобы организм получал необходимые ему белки.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно заваривать зеленый чай. И вообще, какой лучше покупать - в пакетиках, в пачках…
Ответ: Я обычно следую инструкции на упаковке. Покупаю листовой чай с жасмином - такой мне нравится больше всего. Обычно, ошпариваю чайник, заливаю пару-тройку щепоток чая горячей водой (не кипятком!) на треть, через пару минут - полный чайник.

Ну а к чаю что? Давайте приготовим что-нибудь вкусненькое.

Яблоки с творогом

На 4 порций понадобится: 4 яблока, 200 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар на кончике ножа.
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180С и запечь яблоки, 10 мин.
Подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Питательная ценность одной порции – примерно 320 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!