Главное «оружие» – блендер!

Главное «оружие» – блендер!


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я снова пойду по пути наименьшего сопротивления. То есть, опубликую в рассылке письмо, которое содержит любопытную информацию.
Приступим, немедля!

«Я уже больше года являюсь подписчиком Вашей рассылки и вот решила поделиться произведшей на меня большое впечатление информацией из программы о похудании. Сразу оговорюсь, я не знаю названия этой программы (напала на нее совершенно случайно и, к сожалению, под конец). Шла она по BBC.

Итак, что меня поразило:
В Английской армии провели эксперимент: группу солдат поделили поровну. Одной группе на завтрак дали рис, куриное филе, овощи и стакан воды. Стакан воды выпивался после еды.

Другой части солдат предложили все то же самое, с одной лишь разницой: все, включая воду, пропустили через блендер, получив густой суп-пюре.

Задачей эксперимента было определить: какая пища дольше задерживается в желудке и за счет этого в мозг не поступает "сигнал голода". Для этого желудки солдат были просмотрены с помощью УЗИ после приема пищи и спустя 4 часа активных учений.

Когда я рассказала подруге об этом сюжете, она быстренько определила, что кусочки гораздо трудней переварить нежели уже размельченную жидкообразную кашицу.

Представляете мое удивление (и моей подруги, когда я ей выдала результаты теста): желудки солдат, которые ели "суп", были на 1/3 заполнены и чувство голода у них еще не было, чего нельзя было сказать про другую часть солдат, съевших традиционный завтрак.

И еще. В этой программе рассказывалось о том, что при употреблении низкокалорийных кисломолочных продуктов из организма выводится, т.е. не усваивается в 3 раза больше жира чем без без использования таких продуктов.

Анна».

То, что, кисломолочные продукты помогают держать себя в форме, мы с вами знаем. Факт этот уже давно доказан различными исследованиями. Да и первый факт (надо признать, весьма любопытный!) отлично вписывается в нашу с вами схему здорового сбалансированного питания. Мы ведь стараемся хотя бы раз в день есть супчик. И лучше, конечно, если в нем будут не только мясо или крупы, но и овощи.

Да и не только суп! Если у вас в доме есть блендер (если нет, занесите в список необходимых покупок на перспективу), вкусное, полезное и питательное блюдо можно приготовить в мгновение ока.

Например, суп-пюре, рецепт которого вы найдете ниже. Или вкуснейший смузи, который я приготовила сегодня себе на ланч. Рецепт вместе с фото здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=1274

Кстати, такой смузи – отличный способ перекусить для слишком занятых. Я, конечно, стараюсь во время еды особо ни на что не отвлекаться. Но иногда время на спокойный перекус выкроить не удается. В этом случае вполне можно продолжить работу за компьютером, потягивая вкусный питательный коктейль.

В архив рассылок на сайте я добавила новые выпуски, в которых шла речь о вариациях боннского супа. Вкуснейшая штука, между прочим. А для худеющих, и тех, кто всегда в форме, вообще незаменимая вещь. Вот ссылка на первый выпуск: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1160 А в колонке справа (в рубрике «Добавлено в архив рассылки»– еще три ссылки). Кстати, в этих выпусках вы найдете весьма разумные советы для тех, кто решает задачу приведения своей фигуры в форму «всерьез и надолго».



Перейти к комментариям

Суп-пюре из зеленого горошка

На 6 порций вам понадобится. 1 луковица, 1 стебель черешкового сельдерея, 2 картофелины, 1 л куриного бульона, 2 ст. л. растительного масла, 500 г замороженного зеленого горошка, 2 веточки мяты, 200 мл сливок жирностью 20%, соль по вкусу. 

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин. 
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем. 
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.

Обжарить горошек в оставшемся масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.  

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом. 
Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю. 
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал. 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!