Зарядись оптимизмом!

Зарядись оптимизмом!

Зарядись оптимизмом!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, продолжаю публикацию статьи из журнала «Самая». Сегодня узнаем о том, какие продукты и в каком количестве помогут нам справиться с унынием в холодное время, не навредив при этом фигуре.

Диета оптимистов
Бодрость духа в не меньшей степени, чем грация и пластика, зависит от правильного питания. Победить осеннюю хандру вам помогут полезные продукты.
Белковая пища. Осеннее изобилие огородных даров невольно провоцирует многих на однобокое меню. Не увлекайтесь овощными блюдами в ущерб мясу и молочным продуктам! Лишая организм белка, вы тем самым создаете предпосылки для депрессии. Оказывается, низкий уровень холестерина в крови при вегетарианском питании плохо сказывается на настроении. Исследования американских врачей свидетельствуют: от недостатка холестерина наш организм прекращает выработку серотонина, отвечающего за улучшение настроения. Поговорка о том, что все хорошо в меру, и к холестерину имеет самое прямое отношение.
Жирные КИСЛОТЫ. Для сохранения высокого жизненного тонуса полезно питаться продуктами, которые богаты жирными кислотами omega-3, omega-6 или omega-9. Некоторые ученые даже утверждают, что хронический недостаток этих кислот в организме может привести чуть ли не к психическому расстройству. Лучшим источником считаются некоторые сорта рыбы: тихоокеанская сельдь, лосось, сардины, макрель. Немного по этому показателю им уступает оливковое масло. Любителям экзотических блюд советуем готовить салат из авокадо. А самые отчаянные экспериментаторы могут принимать внутрь льняное масло.
Нерафинированные продукты. Сюда входят хлеб из цельнозерновой муки, каши и гарниры из нерафинированных круп, коричневый тростниковый сахар. Дело в том, что продукты, максимально сохраняющие свой природный состав, характеризуются низким гликемическим индексом. Это значит, что они никогда не спровоцируют у вас слишком резкого подъема уровня сахара в крови, чреватого внезапным ухудшением настроения.
Орехи и семечки. Грецкие орехи просто переполнены жирными кислотами, а бразильские орехи богаты селеном. Подойдут также тыквенные семечки, содержащие ценное вещество L-триптофан, или семена подсолнечника, в состав которых входит иноситол. Все эти вещества, помогают вышеперечисленным дарам природы изменять настроение в лучшую сторону. Для «терапевтического» эффекта достаточно съедать примерно 150 г в неделю.
Сладкое и мучное. Не подавляйте в себе желание съесть что-нибудь мучное или сладкое. Ведь быстроусвояемые углеводы дают стимул к выработке серотонина, без которого нам становится грустно. Но только учтите, что этих продуктов требуется совсем чуть-чуть. Поэтому не оправдывайте разбросанные по всей квартире конфетные обертки страстным желанием прогнать хандру. Вполне достаточно съесть ломтик белого хлеба с медом утром и с шоколадной пастой - вечером, а на обед взять порцию макарон.
Вода. Выпивайте не менее 8 стаканов чистой воды в день. Организм, удовлетворив потребность во влаге, тут же начинает чувствовать прилив энергии, и ощущение безысходности пропадает.
Поливитамины. Известно, что дефицит некоторых витаминов напрямую связан с развитием депрессии. Поэтому готовые препараты, безусловно, пойдут вам на пользу. А чтобы не случилось нежелательной передозировки, не превышайте дневные нормы их приема, указанные на этикетке.

Продолжение статьи завтра, а пока насколько замечаний. Рекомендация не забывать про белковую пищу актуальна всегда,  а не только зимой. Хотя мы с вами и стараемся есть больше овощей и фруктов, это еще не повод делать их единственным источником пропитания. Мясо, рыба. Яйца, бобовые, молочные продукты – всегда должны быть в меню. Не все сразу, конечно, но один-два раза в день обязательно нужно есть что-то из белковой пищи.


Что касается советов про сладкое и мучное, то белый хлеб и шоколадная паста – все-таки не лучший вариант. Лучше все-таки черный хлеб ипара кусочков темного шоколада.
Под занавес – весьма актуальный для зимы рецепт салата.

Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком

На 4 порций понадобится: 1 стакан готовой перловки, 1/2 стакана отварной зеленой фасоли, по 1/4 стакана кукурузы и нарезанного кубиками красного репчатого лука, 1 столовую ложку пряного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, рубленный укроп.

Смешать все ингредиенты и заправить салат уксусом и маслом.

Питательная ценность одной порции – примерно 240 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!