Будем ждать или действовать?

Будем ждать или действовать?

Будем ждать или действовать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Накопилось у меня несколько ваших вопросов. На некоторые из них можно дать небольшой и конкретный ответ (вот бы все вопросы в нашей жизни были такими!). Так что сегодня – традиционный выпуск в форме вопрос-ответ.

Вопрос: Я хочу спросить у вас: как вы относитесь, и посоветуете ли кушать такую еду, как консервация (огурцы, помидоры, салаты)? Или вообще не советуете?
Ответ: Овощи и фрукты, при консервации которых использованы натуральные консерванты (соль, сахар, уксус), вполне можно есть. Тем более, что в наших климатических и экономических условиях для многих зимой это чуть ли не единственный способ не остаться без овощей и фруктов. Возможно, в консервированных продуктах меньше витаминов, но клетчатка-то никуда не далась! Конечно, если у вас есть противопоказания по здоровью, с острым, кислым и соленым нужно быть осторожнее.

Вопрос: Я ищу абсолютно универсальный способ похудеть для всех один, абсолютно бес затрат, и если найду то с вами поделюсь. Потому как любые лишения, а так же изменение привычек не каждый может себе позволить.
Ответ: Очень сомневаюсь, что такой способ существует. Разве что в будущем ученые что-то придумают. Причем, скорее всего это будут генные инженеры. Но зачем ждать манны небесной, если решение есть и оно не такое уж и обременительное? Что требуется для формирования любой привычки? Желание, настойчивость и немного времени. Чем раньше начнешь, тем раньше достигнешь цели.

Вопрос: Людмила, как можно рассчитать калории на 60 кг. Напишите пожалуйста!!!!!
Ответ: Сложно назвать конкретную цифру - это зависит и от вашей активности, и от вашего обмена веществ. Начните с 1300-1500 ккал в день, посмотрите, как будете себя чувствовать. А там - действуйте по обстановке.

Вопрос: Когда у меня рабочие дни, перекусывать не могу, моя должность не позволяет это делать и времени не хватает. У меня так много работы, что и про голод не вспоминаю, еще и привыкла к такому режиму… В выходные у меня получается придерживаться режима: кушаю 4-5 раза в день, а что мне делать в рабочие дни? Если буду кушать, 2-3 раза в день похудею ли я, не навредив здоровью, ведь уже привыкла есть правильно и маленькими порциями?
Ответ: Старайтесь в рабочие дни хотя бы завтракать хорошо, не пропускать, обед. И даже если приходите поздно домой, хотя бы выпейте стакан кефира и съешьте что-нибудь из фруктов. Питание 3 раза в день – это допустимый минимум. Ну и конечно, следите за тем, что и сколько вы едите.

Такие вот вопросы и ответы. Теперь исправлю свою ошибку. Во вчерашнем рецепте я не указала время запекания и «забыла» про баранину. Так вот, баранину нужно положить сверху овощей, и запекать на гриле минут 20, один раз баранину лучше перевернуть.

Сегодняшний рецепт мне прислала Елена. Вот что она написала: «Являюсь постоянной читательницей Вашей рассылки. Стараюсь следить за своим, питанием, вести здоровый образ жизни. Подошла к этому вопросу комплексно и результат не заставил себя ждать: за три месяца минус 11кг. Продолжаю в том же духе. Решила поделиться рецептом, который приготовила сегодня утром. Незатейливо и очень вкусно! Можно есть с низкокалорийной сметанкой или на гарнир подать тушеную с томатом капусту».


Тефтели с красной чечевицей

На 12 порций понадобится: 600г. говяжьего фарша , 1 ст. красной чечевицы, 2 больших морковки, 4 средних луковиц, 3 зубчика чеснока, 4 яйца.
Фарш посолить, поперчить, добавить морковь, потертую на мелкой терке, лук, мелко порезанный, чеснок мелко порубленный, добавить яйца, все хорошо перемешать. Добавить чечевицу, сваренную предварительно до полной готовности. Сделать тефтели и приготовить их в пароварке или запечь в духовке.

Питательная ценность одной порции – примерно 230 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!