Зачем ты ешь?

Зачем ты ешь?

Зачем ты ешь?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня у нас день ароматов и ярких вкусовых  впечатлений. Сначала читаем пост на блоге:
http://www.vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

А теперь – чтение выходного дня. Сегодня уже пятница, так что, имеем право! Читаем статью из журнала PSYCHOLOGIES  уясняем, как лучше всего добывать из еды то, что нам от нее нужно прежде всего - энергию. 

Энергия в меню

Некоторые продукты заряжают нас жизненной энергией, а другие, напротив, способны ее отнимать, считают специалисты по натуропатии. Как выбирать, сочетать и готовить составляющие нашего рациона, чтобы всегда оставаться в форме?

Чтобы ясно мыслить и ощущать себя полными сил, нам необходимо соответствующим образом питаться. Одни вещества участвуют в клеточном обмене нашего организма и строительстве межклеточных мембран, другие помогают поддерживать мышечный тонус, третьи снабжают всем необходимым клетки мозга. При этом некоторые привычки особо пагубно сказываются на нашем здоровье, подтачивая запас жизненных сил. Например, чересчур обильная еда и «перекусы» на бегу, избыток сладкого, соленого, жирного и, увы, распространенный «набор для допинга» – кофе, сигарета, алкоголь... Все это заметно снижает уровень нашей жизненной энергии. Зато, объясняет Яэль Авнон, возглавляющая отделение натуропатии Israeli Hair Clinic, если верно выбирать продукты и удачно их сочетать, мы можем практически не ощущать упадка сил даже в самый некомфортный сезон. В этом поможет и эстетика наших трапез – красивая сервировка и составление блюд, и внимательное, осознанное к ним отношение – когда мы расположены распробовать все и получить удовольствие от еды. Простые, казалось бы, принципы – но именно они позволяют нам восстановить пониженный запас энергии. «При грамотном подходе мы можем это сделать всего за десять дней», – уверена врач-натуропат и автор книг о питании Мартина Фаллон (Martine Fallon)*.

Не пережаренное, но и не сырое. В процессе приготовления продукты теряют часть своих витаминов, минеральных веществ и ферментов, поэтому чрезмерная кулинарная обработка – не лучший союзник «энергетического меню». Чем больше продукт соответствует сезону, чем он свежее, тем больше его способность поделиться с нашим организмом самым ценным. Имеет ли смысл переключиться на сыроядение? Вряд ли, отвечает Яэль Авнон: «Действительно, при температурной обработке часть питательных достоинств теряется, но при этом продукт легче усваивается организмом». «К тому же абсолютно сырая и холодная пища утомляет наш организм, – объясняет Мартина Фаллон. – Такая еда нагружает желудочно-кишечный тракт, и мы теряем энергию, потому что наша пищеварительная система затрачивает слишком много сил на переваривание. Недаром зимой мы отдаем предпочтение теплой или горячей еде, переварить которую организму гораздо легче, чем холодную». Совет натуропата: постараться найти баланс между сырыми и приготовленными продуктами в нашем меню. При этом начинать трапезу лучше с сырых – чтобы содержащиеся в них ферменты помогли дальнейшему усвоению пищи.

Продолжение – завтра!

 

Доступ к Продвинутому уровню Вашего  Ветра Перемен (все для успешной буксировки к стройной фигуре!) здесь:
http://www.figura.stilno.info/audio/veter2011.php

 

 

Острый дайкон с европейскими овощами

На 4 порции  вам понадобится: 1 дайкон, лук-порей, только белая часть, 1 зеленый перчик чили, 1 крупный сладкий перец, помидор 2 шт., большой пучок шпината, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 3 ст. л., соль, черный перец.

Дайкон очистить и тонко нашинковать. Порей тонко нарезать кольцами. Чили очистить от семян, промыть и измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину, а сам перец нарезать полукольцами. Помидоры нарезать ломтиками. У шпината удалить черешки. Чеснок очистить и раздавить.
Поставить вок на средний огонь, разогреть в нем масло. Положить в масло чеснок, сразу же добавить дайкон, чили и сладкий перец, по щепотке соли и перца.
Обжаривать при интенсивном помешивании 1–2 мин., затем добавить порей, увеличить огонь до максимума и продолжать готовить 3 мин., изредка встряхивая сковороду.
Уложить поверх овощей помидоры и шпинат, убавить огонь до минимума. Прогревать, не накрывая крышкой, еще 2 мин. Сразу же подать.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!