Живи вкусно, живи легко - Вито и фито-2.

Вито и фито-2.

Вито и фито-2.

Вито и фито-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко
Ну что ж, продолжим сегодня читать статью из журнала Shape о продуктах обогащенных полезными веществами.

Био
В качестве функциональных добавок широко употребляются молочнокислые и бифидобактерии. Они помогают нормализовать микрофлору кишечника, подавляют болезнетворные микроорганизмы, повышают иммунитет. А продукты их жизнедеятельности – иммуноглобулины и лактоглобулины – стабилизируют давление, обладают антимикробным и антивирусным действием, предотвращают развитие раковых клеток.

Бактерии добавляют в кефир, ряженку, йогурт и йогуртные напитки, творог и даже мороженое. Их можно встретить в кисломолочных продуктах серий "Био-Макс", "Наш доктор", "Активия". А в напитках линий Bio-Vit и Joy-Fit помимо бифидокультур присутствуют еще и витамины.

В продаже есть несколько продуктов, создатели которых стремились решить ту же задачу, что и российский ученый Илья Мечников в XIX веке: найти самую полезную молочнокислую бактерию. Фаворитом первопроходца микробиологии была болгарская палочка. Герои нового времени – молочнокислые бактерии Lactobacillus Casei Defensis ("Актимель"), Lactobacillus Casei и Lactobacillus Rhamnosus ("Иммунеле"), LactobacillusGG (Gefilus от Valio).

Росту и развитию полезных бактерий в организме способствуют пребиотики, или активные пищевые волокна. Получают их из растений (воскового ячменя) или путем переработки молочного сахара. Первым типом волокон обогащены макароны финской фирмы Myllyn Paras, вторым – одна из марок молока из серии "Био-Макс".

В сумме будет 100
Поскольку переизбыток витаминов и минеральных веществ столь же вреден для здоровья, как и недостаток, содержание их в обогащенных продуктах регламентировано Институтом питания РАМН: 1 порция должна удовлетворять потребность в этих веществах на 30–50%. Оставшиеся 50–70% мы восполняем за счет обычной еды. Также при производстве учитывается возможность химического взаимодействия добавок между собой и с другими компонентами пищи: выбираются такие сочетания, которые обеспечивают их максимальную сохранность.

Метод вычитания
В некоторых случаях из продуктов питания удаляют нежелательные вещества. Пример – поваренная соль с пониженным содержанием натрия, который может быть причиной гипертонии.

Честно говоря, вынесла из этой информации кое-что для себя новое. Хотя, лично я пока редко покупаю такие продукты (постоянно покупаю только биокефир – нравится вкус). Просто потому, что таки продукты заметно дороже. А я уверена, что питаясь преимущественно натуральными продуктами и весьма разнообразно, я и мои родные и так получаем все, что нужно. Тем, не менее обогащенные продукты, на мой взгляд – штука неплохая. Опять же, если в меру. :)


Салат из моркови с яблоками

На 4 порции понадобится: 4 моркови, 2 яблока, 6 ст. ложки маложирной сметаны или йогурта.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Добавить сметану и перемешать
Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!