9 заповедей и 9 шагов

9 заповедей и 9 шагов

9 заповедей и 9 шагов

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Не так давно на волне одной из любимых радиостанций услышала «9 заповедей долголетия». Потом пыталась найти их в Интернете, чтобы поместить в рассылку, но не нашла. Мне попадались другие заповеди, явно не созвучные моему собственному мировосприятию. Однако, вчера заповеди сами пришли мне в руки. Вернее, их прислала мне Эмма. Видимо, судьба…

Девять заповедей Мафусаила
Согласно Ветхому Завету, старец Мафусаил прожил 969 лет. Если предположить, что изначально его жизнь была определена в 69 лет (что вполне похоже на современные данные), то, возможно, еще 900 лет он прожил потому, что соблюдал 9 заповедей долголетия, которые недавно предложила международная группа врачей, психологов и диетологов. Вот они:

1. Не объедайтесь
Вместо привычных многим 2500—3000 килокалорий в день довольствуйтесь 1000—1500. Это практически минимум того, что позволяет поддерживать жизнь в теле. Тем самым вы устроите разгрузку своим клеткам и поддержите их активность.

2. Ваше меню должно соответствовать возрасту
У женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Людям старше 40 лет полезнее бета-каротин (проще говоря — морковка). После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний — сердце. Мужчинам старше 40 необходим селен, содержащийся в сыре и почках. Защитить сердце и сосуды пожилым людям поможет рыба.

3. Не будьте одиноки
Человек выглядит моложе своих лет, если не реже двух раз в неделю занимается сексом! Во время полового акта в организме вырабатывается гормон счастья эндорфин, способствующий укреплению иммунной системы и защите сосудов от атеросклероза.

4. Имейте собственную точку зрения
Осознанно живущий человек значительно реже впадает в депрессию, чем тот, кто пассивно плывет по воле внешних обстоятельств.

5. Двигайтесь
Даже несколько минут, затраченных в день на занятия спортом, продлевают жизнь. В процессе движения высвобождаются гормоны роста, которые омолаживают ткани организма.

6. Спите в прохладе
Доказано: кто спит при температуре 17—18 градусов C, дольше остается молодым. Причина заключается в том, что обмен веществ в организме идет в этих условиях медленнее, что защищает клетки от старения.

7. Время от времени балуйте себя
Не нужно быть аскетом. Время от времени вопреки всему позволяйте себе что-нибудь вкусное и даже... вредное.

8. Не застревайте на негативе
Тот, кто постоянно корит во всех своих бедах лишь самого себя, вместо того чтобы рассказать близким, что его огорчает, обменяться мнением с окружающими, а то и поспорить, более подвержен любым заболеваниям, в том числе и злокачественным опухолям. Согласно результатам международного тестирования, 64% людей, страдающих раком, всегда подавляют свой гнев и обиды.

9. Тренируйте серое вещество
Учите наизусть стихи или даже анекдоты, разгадывайте кроссворды, играйте в игры, требующие мыслительной деятельности, учите иностранные языки, считайте в уме. Это замедляет процесс возрастной деградации интеллекта, активизирует работу сердца, системы кровообращения и обмен веществ в целом.

Уж не знаю почему, но в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» шагов, которые ведут к желаемой цели - приручению аппетита и избавлению от лишнего веса - тоже девять. И точно также, как эти заповеди, я никого и никогда не призываю соблюдать все правила и с точностью "до грамма". В жизни всегда должно оставаться место для импровизации и маленьких безумств. Иначе будет слишком скучно. И зачем тогда долгие годы жизни?

969 лет нам, конечно, вряд ли прожить удастся, но сохранять как можно дольше бодрость тела и духа было бы весьма не плохо. Попробуем?

 


Перейти к комментариям

Сырный суп

На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу 
Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон. 


Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон. 
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса. 
При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Примерная питательная ценность 1 порции – 225 ккал. 

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!