Живи вкусно, живи легко - Тянет на сладкое?

Тянет на сладкое?

Тянет на сладкое?

Тянет на сладкое?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Как и обещала, приведу сегодня еще парочку вопросов и ответов из журнала Shape. Очень для многих эти вопросы весьма актуальны.

Вопрос: Я творческий работник, и мой мозг постоянно требует сладкого. Как с этим бороться?
Ответ: Действительно, мозг, а также скелетные мышцы, используют глюкозу в качестве питательного вещества (примерно 160 г в сутки). Для мозга глюкоза — практически единственный источник питания и энергии. Однако это вовсе не означает, что для его «подкормки» необходимы конфеты и сахар. Организм в процессе пищеварения и дальнейшего обмена расщепляет до глюкозы почти все углеводы: сахарозу, фруктозу, олигосахариды, крахмал... Поэтому тем, кто работает головой и мало двигается (но при этом не хочет набирать вес!), вовсе не обязательно поглощать кондитерские изделия, а достаточно есть больше фруктов. Но если без сладкого чувствуете себя плохо, испытываете слабость, затруднения в умственной и физической работе, а съев конфетку, буквально оживаете, стоит показаться эндокринологу: такое состояние может быть предвестником диабета.

Вопрос: Как скорректировать рацион питания с приходом холодов, чтобы не мерзнуть, но и не поправляться?
Ответ: Безусловно, зимой наше меню существенно меняется: мы начинаем употреблять больше круп, картофеля и мяса и меньше свежих овощей и фруктов. Но именно в этот период возрастает потребность организма в клетчатке и витаминах, особенно в витамине С и бета-каротине, поддерживающих иммунную систему. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать мясо и крупы — продукты с «согревающим» потенциалом. Включайте в рацион больше горячих блюд и напитков, а также улучшающие кровообращение пряные травы и специи (перец, корица, имбирь, майоран, тимьян). Не забывайте о поливитаминных комплексах — зимой всегда возникает дефицит поливитаминов. Если вам кажется, что питание становится чересчур калорийным, лучше не ограничивать себя, а увеличить физическую нагрузку.

Если торты – ваша слабость, можно приготовить, например, такой (рецепт – ниже). Только постарайтесь, чтобы вам достался всего кусочек (приглосите гостей, пусть вам помогут). И замените этим кусочком ужин. Тогда последствий можно не опасаться!

Мексиканский вулкан

Для приготовления 15 порций понадобится: половина стакана сгущенного молока, 3/4 стакана шоколада, 1 полуфабрикат шоколадного торта (корж), 2 ст. л. быстрорастворимого кофе а гранулах, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. чили или 1,8 — кайенского перца, 1 стакан воды, 1 целое яйцо, 3 яичных белка, три чес стакана сахарного песка, 15 орехов (фундук), 3/4 стакана коричневого сахара, 11 ст. ложек порошка какао, 3/4 порошка ванили, 3-4 ст. л. обезжиренного молока
Смешайте сгущенное молоко с шоколадом, поставьте кастрюлю на слабый огонь, чтобы шоколад растаял. Переложите в другую емкость и дайте остыть в течение 30 минут. Тем временем в еще одной емкости соедините растворимый кофе, корицу, чили или кайенский перец. Взбивайте миксером на минимальной скорости, постепенно добавляя воду и яйцо. Теперь увеличьте скорость вдвое и взбивайте смесь 2 минуты. В стеклянной или керамической посуде приготовьте безе (взбивать белки только чистыми насадками миксера!). Добавляйте сахар в белки до тех пор, пока масса не станет «твердой и глянцевой». Отставьте в сторону. Предварительно разогрейте духовку до 180 C. Достаньте шоколадную смесь из холодильника и облепите ею орехи, чтобы получились небольшие шарики (примерно 1 ч. л. смеси на каждый). Отложите. Поместите 2/3 шоколадной массы в форму для запекания. Вылейте безе сверху, шоколадные шары положите в середину, но не сдавливайте их. Выпекайте 25-30 минут. Остудите, а затем осторожно выньте пирог из формы. В небольшой емкости соедините коричневый сахар, какао, ваниль, молоко; полученной смесью полейте пирог перед подачей

Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!