Едем на пикник!

Едем на пикник!

Едем на пикник!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Алена подсказала мне актуальную тему для выпуска рассылки – пикник. В октябре еще могут быть последние теплые денечки, которые так хочется провести на природе! Что взять с собой, что приготовить, чтобы не было «мучительно больно»?

Так уж заведено, что для многих пикник без жареного мяса – не пикник. Нет никакой причины отказываться от традиции! Ведь шашлык можно приготовить не только из свиной шейки (безусловно, это вкусно, но уж очень жирно). Более постная говядина и курица – тоже прекрасный вариант. Главное, хороший маринад и умелый «управляющий мангалом».
Опять же, не мудрствуя лукаво, на гарнир возьмем овощи. Кстати, помидоры, перец, баклажаны тоже можно поджарить, предварительно слегка смазав их растительным маслом с солью и приправами. Вкуснятина! Ну а если лень возиться, овощи можно просто нарезать.

Что еще можно взять на пикник? Сыр, фрукты, хлеб – то есть самую простую пищу. Такая всегда на свежем воздухе кажется божественно вкусной. Запеченная в углях картошка – тоже вариант. Если съесть одну, вреда не будет. Зато вспомнится пионерское детство!
Вот один из рецептов, который вполне можно опробовать в этот уик-энд. Даже если не покидать пределы собственно квартиры. Естественно, если вы на пикнике, и мясо и груши жарятся на мангале.

Шашлык из говядины с грушами

Для приготовления 6 порций понадобится: 1 кг филе говядины, 3 груши, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. меда. Для маринада: 4 зубчика чеснока, 3 см корня имбиря, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. куркумы, 1 ч. л. порошка чили.
Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.
Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке, 10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.



Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!