Что студенту делать-2?

Что студенту делать-2?

Что студенту делать-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Села писать это письмо через полтора часа после того, как вернулась от стоматолога. «Поиздевались» надо мной в полной мере, так что самочувствие соответствующее. Хорошо, хоть для сегодняшнего выпуска рассылки есть подходящие письма. Не далее как вчера мы обсуждали вопрос о том, как организовать питание студенту. И вот я уже получила отклики. Спасибо!
Сначала я приведу письмо Ольги, ответившей на один из вопросов, заданных мне во вчерашней рассылке Кристиной. А затем – письмо Марии. Почти круглый стол получился!

Кристина: У меня сидячий образ жизни, и я просто не представляю, как выкроить время на какие-либо прогулки или занятия физкультурой (мне приходится тратить около 2,5-3 часа на дорогу в университет туда и обратно).
Ольга: Я подобную проблему решила уже давно. И довольно просто. Я ВСЕГДА стою в общественном транспорте. Если это личное авто - тут уже сложнее, но не думаю, что Кристина ездит в ВУЗ на личном авто... Поверьте, стоять по дороге на работу/учебу, это, конечно, не ходить пешком, но однозначно лучше, чем сидеть. Особенно, если и так образ жизни сидячий. А уж постоять 2,5 часа - точно заметный расход калорий получится.

Мария: Я тоже студентка. К тому режиму, который я выработала сейчас, я шла 2 с половиной года, но он того стоит! Теперь я уверена, что свои лишние килограммы я "отселила" надолго…
Итак, подъем в половине шестого (тоже живу в другом городе, иногда дорога на учебу отнимает полтора часа с учетом пробки).
6.00 завтрак (к этому МОЖНО привыкнуть, каким образом - читай дальше) - обычно каша/вар.яйца/поджаренный черный хлеб/обезжиренный творог/кофе/зел.чай/мюсли/сыр - что-то из этого набора в разных вариациях.
9.30 - закончилась первая пара (10 мин.перерыва) обычно яблоко/мюсли-батончик (продается в аптеках)/белковый батончик (я спортсменка, мне белок жизненно необходим, но калорий там довольно много, на 50г батончика где-то 150, зато утоляет голод, очень вкусно, жир там сведен к минимуму - грамма 4, но частить с этим тоже не надо, т.к. довольно много углеводов, в т.ч. чуть-чуть шоколада)/сухофрукты/фрукты/сушеные бананы/питьевой йогурт/маленькая отрубная булочка/горсть орехов. Сразу оговорюсь, что все эти продукты я покупаю на неделю вперед в супермаркете и в университет тащу с собой, потому что времени на перерыве куда-то бежать обычно нет, а в околоуниверских забегаловках и ларьках обычно здоровой еды днем с огнем на сыщешь.
Стала брать с собой перекусы - и ТУТ ЖЕ решилась проблема с незапланированными шоколадками в перерывах. Когда с собой все есть – и НЕ ХОЧЕТСЯ деньги тратить на всякую "студенческую" вреднятину.
Еще один момент: всегда с собой у меня пол-литровая бутылка воды, пить - обязательное правило. Кому-то может показаться, что таскать это все с собой - издевательство, но фигуру-то красивую все хотят...
11.00 - закончилась вторая пара (20 мин. перерыва). Любой перекус из вышеприведенного списка (тоже с собой). К нему добавляю кофе. Изредка позволяю себе купить пакетный сок, но только 100%-ый (читай – без сахара).
13.00 - закончилась 3 пара. Еще 1 перекус, иногда в кафе или студенческом буфете для разнообразия съедаю салат, но туда обычно майонез кладут, так что нечасто. Это если есть 4 пара, если нет еду домой.
15.00 (или 16.00) - обед. Любое нормальное блюдо вроде тех, что каждый день в рассылке. Что-то жидкое, например, или рыба/мясо с овощами.
17.00 еще какой-нибудь перекус, например, зеленый чай с отрубным хлебцом, намазанным медом. Или несколько крабовых палочек. Или яйцо сварю. Или кефир выпью.
А в 18.00 или в 19.00 у меня каждый день тренировка. Иногда даже в 17.00 начинается первая.
Около 10 часов я ем фрукты, кефир, что-то из сырых овощей, ряженку.
Если уж совсем голодная, могу съесть кусочек вареной куриной грудки или поджарить в тостере черного хлеба кусочек (но это если знаю, что лягу не раньше 12)
11.00 обычно уже ложусь спать.
Получается, что вечером я почти не ем. Из-за этого просыпаешься зверски голодный, а значит даже в 6 утра гарантированно завтракаешь. Даже если с утра вдруг позволишь себе что-то лишнее - это не так страшно, как налопаться вечером. Так как в течение дня есть возможность потратить лишние калории.
Этого режима я добивалась ОЧЕНЬ ПОСТЕПЕННО. И сейчас у меня не каждый день такой идеальный… А в целом, все именно так. Чего и вам, читательницам, желаю. Конечно, не у всех тренировки по вечерам, но режим такой, в любом случае, выстроить можно, просто худеть будете чуть медленнее. А вам, Людмила, не устану повторять спасибо! Если бы не вы, возможно, мне еще очень много времени пришлось бы затратить на внедрение в жизнь этой моей системы. Дай вам Бог здоровья и сил!»

Переадресую это доброе пожелание всем подписчикам рассылки! Особо желаю вам ходить к стоматологу исключительно на профилактические осмотры :)

Сегодняшний необычный рецепт я вычитала в журнале «Коллекция рецептов». Этим количеством можно накормить большую компанию.

Розовые пельмени с творогом

Для приготовления 10 порций понадобится: 600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли 1 небольшая свекла. Для начинки: 400 г творога, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец по вкусу
Свеклу тщательно вымыть и отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и 2 ст. л. пюре из свеклы.
Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1–2 ст. л. свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито. Смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3–3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края. Ножом разрезать ленту на квадраты.
Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так, как обычные вареники с творогом.

Примерная питательная ценность 1 порции (7-8 «пельменей») – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!