Что студенту делать?

Что студенту делать?

Что студенту делать?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я отвечу на письмо Кристины. Она студентка, и вопросы, которые задает, возникают у многих ее «коллег». Да и у работающих примерно те же сложности в организации нормального питания.

Кристина: Огромное спасибо за вашу рассылку, она мне очень помогает. Однако есть некоторые проблемы. Суть их заключается в том, что во-первых, я - студентка, и времени на приготовление различных полезных блюд у меня просто нет…
Людмила: Полезное блюдо – это блюдо, приготовленное из натуральных и свежих продуктов. На то, чтобы вымыть овощи и нарезать салатик (или даже съесть овощи целиком) время всегда найдется. А это суперполезно!

Кристина: Большую часть дня нахожусь в университете и просто не знаю, что можно взять с собой покушать (одним йогуртом или фруктом не наешься).
Людмила: Покупайте хлебцы, сухофрукты - ими тоже можно перекусывать. Это лучше, чем булочки или пирожки. Творожок тоже замечательно.

Кристина: Во-вторых, у меня сидячий образ жизни, и я просто не представляю, как выкроить время на какие-либо прогулки или занятия физкультурой (мне приходится тратить около 2,5-3 часа на дорогу в университет туда и обратно).
Людмила: Гуляйте хотя бы по выходным. Это больше, чем ничего.

Кристина: И в-третьих, у очень люблю сладкое, хотя не считаю себя сладкоежкой (просто мне катастрофически чего-то не хватает, если я не съем что-нибудь сладкое в день, в основном это шоколад).
Людмила: Фрукты, сухофрукты и мед - это тоже сладко. Но намного полезнее, чем торты и печенье. Конечно, в один миг не перестроишься, но постепенно сокращать одни сладости в пользу других вполне реально.

Кристина: И вот еще что: сами понимаете, студенты - народ не богатый, приходится довольствоваться тем, что приготовит мама, хотя картофель, крупы и макароны я практически не употребляю более полугода (в основном в супах), пытаюсь есть раздельно: углеводы и белки отдельно, не ем хлеб, батон.
Людмила: Есть можно все. Просто, если мама приготовила что-то на ваш взгляд слишком калорийное, положите это блюдо чуть-чуть себе в тарелку и добавьте свежих овощей.


Кристина: Как поступить в моей ситуации?
Людмила: Все зависит от вас. Меньше ссылайтесь на обстоятельства и ищите решение. Всегда есть возможность приспособиться!

Не скажу, что сама я в студенческие годы питалась «по-человечески». Это я теперь, задним умом, такая «грамотная», а тогда… На дорогу я тоже тратила 3-4 часа (жила и училась в разных городах). Никогда не завтракала, Перекусывала редко. Чаще всего получалось, что первый нормальный прием пищи у меня был часа в 3-4 дня. Но это не мешало (теперь я знаю, что даже весьма способствовало) тому, что мой вес редко опускался ниже отметки 78 кг, а разок даже до 82 «дополз».
Зато теперь я могу позавтракать хоть в 6 утра (обычно я встаю рано). И мой организм знает, что голод ему не грозит: каждые пару-тройку часов будет ему хлеб насущный. А потому, особого стремления к накоплению энергетических запасов (в виде жиров) не наблюдается. Если, конечно, не начну снова есть за двоих. :)

Салат из стручковой фасоли по-грузински

Для приготовления 4 порций понадобится: 400 г замороженной стручковой фасоли, 2 головки репчатого лука, 1/3 ст. очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, пучок кинзы, 1 ст. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, молотый красный перец — по вкусу, соль.
Фасоль опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, отсудить. Лук мелко нарезать, обдать крутым кипятком и тоже остудить. Орехи измельчить. Фасоль соединить с луком, орехами, мелко нарубленной зеленью, измельченным чесноком, перемешать. Салат заправить уксусом, растительным маслом, перцем и солью.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!