Живи вкусно, живи легко - Да здравствует тонус!

Да здравствует тонус!

Да здравствует тонус!

Да здравствует тонус!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вы еще не забыли, что пару недель назад мы приступили к "пешим тренировкам?" Сегодня начинается третья неделя. Напоминаю: ходить или не ходить - дело, как говорится, "хозяйское". Нужно это не столько для похудения (при желании можно избавиться от лишнего веса и лежа целыми днями на диване - это трудно, но реально). Движение - это здоровье и тонус, который от лежания или сидения уж точно не обретешь.

Неделя третья. Цель: увеличиваем время прогулок
Ваша задача - увеличить продолжительность прогулок до 45 минут в день. Вы обнаружите, что чем дольше вы ходите пешком, тем легче ваш организм воспринимает повышенные нагрузки.

15-й день
Не перенапрягайтесь. Если длительные прогулки вас утомляют, вернитесь к программе второй недели и постарайтесь ходить пешком каждый день.

16-й день
Ваша решимость ослабевает? Подумайте о своем здоровье. Британские кардиологи обнаружили, что длительная прогулка перед обедом снижает уровень холестерина в крови на следующие 24 часа.

17-й день
С делайте во время прогулки то, на что у вас постоянно не хватает време
ни: прослушайте аудиозаписи тех книг, которые вы давно собираетесь
почитать, или курс иностранного языка.

18-й день
Если хотите усложнить задачу, смените маршрут и ходите по траве, рыхлой или песчаной почве. Это заставит мышцы усиленно работать и сожжет больше калорий.

19-й день
Не забудьте устроить себе выходной, если он вам действительно необходим, однако в следующие дни постарайтесь обязательно компенсировать пропущенные прогулки.

20-й день
Зуд в ногах - типичная жалоба людей, занимающихся ходьбой. Это скоро
пройдет - по мере того, как ваш организм начнет адаптироваться к дополнительным нагрузкам.

21-й день
Активная энергичная ходьба сжигает практически то же количество калорий, что и бег, усиливает кислородный обмен, при этом нагрузка на позвоночник значительно меньше.

Через неделю – последние инструкции. А пока – очередной рецепт вкусного и здорового блюда. Едим, но не переедаем!

Капрезе из баклажанов с помидорами

Для приготовления 4 порций понадобится: 1 некрупный баклажан, 2 спелых крупных помидора, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса половина ч. л. соли, четверть ч. л. черного перца, 12 свежих листьев базилика, 8 тонких ломтиков несоленой свежей моцареллы (общим весом ПО г).
Разогрейте духовку до 220 С. Баклажан и помидоры нарежьте поперек ломтиками чуть толще сантиметра. На противень, сбрызнутый маслом, выложите в один слой 8 кусочков баклажанов. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Смажьте получившейся смесью дольки помидоров и баклажанов. Баклажаны запекайте в течение 10 минут, переверните, смажьте масляной смесью оборотную сторону и запекайте еще 10 минут. Снимите баклажаны. На тот же противень выложите помидоры и запекайте 2-3 минуты. Уложите слоями: ломтик баклажана, ломтик помидора, лист базилика, кусочек моцареллы, снова помидор, кусочек сыра и лист базилика. Завершите капрезе ломтиком баклажана. По тому же принципу соберите и остальные. Перед подачей на стол поместите готовое блюдо в духовку примерно на 5 минут, чтобы разогреть и растопить сыр. Сбрызните капрезе остатками масляной смеси и украсьте листиком базилика.

Примерная питательная ценность 1 порции – 190 ккал

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!