Готовим вкусно!

Готовим вкусно!

Готовим вкусно!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Я, и одна из подписчиц рассылки Милли не сошлись во мнениях касательно супов-пюре. Помните, на днях мы с вами «читали» очень любопытную программу на BBC. В одном из экспериментов было доказано, что предварительно измельченная вместе с водой пища переваривается и дает чувство сытости дольше, чем те же продукты, но съеденные «целиком» и запитые водой (полный текст передачи здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=1290

Итак, вот что написала Мили:

«Не стоит слишком прельщаться блендером. Любимый суп моих четверых детей - это суп пюре. Они уже взрослые, но для них это и сегодня мамина кухня.

Но они у меня длинные и поджарые, им можно. А вот тем, кто хочет похудеть, с этим надо поосторожней. Дело в том, что этот суп съедается очень быстро, не надо ничего жевать. Вы запросто съедите за 2 минуты двойную порцию, даже не осознав этого.

И нальете еще. Хорошо, когда солдатам в армии выдают ограниченные порции, съел и гуляй. А вот дома после нормальной порции насыщенного супа, пропущенного в блендере вы будете чувствовать легкий голод.

Я помню, когда я сварила такой суп экипажу самолета, работавшему с нами. Я варила кастрюлю, которую они сами готовят себе на 2 дня. И они съели его в один присест и сказали что никогда не ели такого вкусного супа, но что было очень мало.

Так что, девочки, надо предусмотреть перед таким супом или после него что-нибудь не слишком калорийное, например салат или фрукты».

Вот что я на это ответила:

«Вы знаете, я часто готовлю вкуснейшие супы-пюре и всегда ограничиваюсь обычной порцией.
Если уже имеется привычка есть умеренно, то не имеет значения, что ты ешь. Просто традиция брать добавку остается в прошлом. Даже если очень-очень вкусно».

Кстати, около года, а то и больше, назад, у меня разгорелся спор с одним из подписчиков рассылки по поводу вкусной еды. С его точки зрения именно от нее все беды. Из-за желания съесть как можно больше вкусного и получить удовольствие люди набирают вес. Поэтому мой метод готовить вкусно и при этом худеть легко ему кажется невозможным.

Но мы-то с вами знаем, что это вполне реально!

Кстати. В письме Милли очень важное замечание есть: «Хорошо, когда солдатам в армии выдают ограниченные порции, съел и гуляй». Я бы добавила: хорошо для солдатов с лишним весом (а таких единицы). Нагрузки в армии такие, что и добавка сгорела бы синим пламенем. А вот нам, просиживающим в офисах или работающим на других непыльных и не слишком подвижных работах, добавки нужно бояться как огня. Съел свою порцию – и свободен. Уж лучше через часок-полтора «догнаться», если невмоготу.

Скажем, сегодня утром, на завтрак, я приготовила себе капрезе с адыгейским сыром. Вкусно! Обошлась даже без соли и перца. Конечно, захотелось добавки. Я и сделала. Но только уже на полдник.
Кстати, фото моего капрезе я разместила в архиве рассылки - в выпуске, в котором как раз привожу рецепт этого простого блюда. Если пропустили, смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1191

В архиве рассылки есть и два выпуска абсолютно в тему: «Добавочки?» Советую перечитать. Прочитаете заодно об исследовании, результаты которого многое объясняют про любителей просить (или брать самостоятельно) добавки. Ссылки на эти выпуски – в колонке справа.

Там же – ссылки на несколько новых статей на сайте и другие новости. Не пропустите!

А теперь рецепт, который прислала Милли. Вот как вкусно она о нем написала.

«У меня дома все обожают оладьи из цуккини и морковки, и я тоже, так как получается быстренький и легкий ужин. Даже мой двухлетний внук поедает их как взрослый, а он у нас малоежка.

Итак, 1 маленький цуккини и 1 среднюю морковь натереть на средней терке, добавить 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки муки, посолить, поперчить и сразу печь оладушками на слабом огне, в 2 - 3 ложках растительного масла. Как только снизу зарумянилось (3 - 4 мин) нужно перевернуть и обжарить с другой стороны. Я иногда делаю к ним соус из кефира с травками, но мои поедают их просто так. Приходится делать не реже 2 раз в неделю, а моя сноха марокканка уже научилась их печь сама и очень гордится, когда подает их мне на тарелке».


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!