Делаем праздник!

Делаем праздник!

Делаем праздник!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня воскресенье, все мое семейство в сборе и даже есть небольшой повод для торжества. А именно: на этой неделе я обзавелась рабочими столом и креслом, о которых давно мечтала. Чем не повод? Да и старинный русский обычай предписывает любую солидную покупку немедленно «обмыть». А какой у нас праздник без вкусной еды?
Итак, цель поставлена: приготовить что-нибудь вкусное. Причем такое, чтобы были довольны и дети, и муж, и моя фигура не подверглась «атаке» излишних калорий. И польза была бы.

Алгоритм действий очень прост. Идею приготовить десяток разных блюд я даже не рассматриваю. Зачем тратить лишние время и силы, если и одно-два блюда вполне способны удовлетворить голод? Главное, чтобы главное блюдо было особенным.
Сегодня выбор пал на рыбу. Я купила форель. Не самый, конечно, экономный вариант. Но ведь праздник! Да и все познается в сравнении. Хвост весом 1300 г обошелся мне в 223 рубля. Счет на одного человека в хорошей кондитерской и то больше! И полкило тортика из той же кондитерской обойдется куда дороже. А тут целый хвост деликатесной рыбы – весьма вкусной и полезной. На два обеда или ужина для всей семьи хватит!
Опять же ради экономии времени и калорий рыбу вместе с овощами я решила запечь. Хотя и с небольшим количеством масла (на порцию – не больше половины ст. ложки). В качестве второго блюда приготовила обычный салат из помидоров и огурцов. Картошку я себе не накладывала – попробовала пару ломтиков и поняла, почему дети и муж ели ее с удовольствием. Правда, вкусно! А рыба так вообще – пальчики оближешь! Если положить себе в тарелку кусочек + немного морковки и салат, будет суперполезно и не слишком калорийно.
Естественно, в этом рецепте дорогую форель вполне можно заменить на более доступную по цене рыбу.

Форель, запеченная с овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: 4 стейка форели по 150 г, 2 средние морковки, 4 средние картофелины, 2 ст. л. оливкового масла, сок половина лимона, 1 ст. л. горчицы, 50 г сыра, соль, перец по вкусу.
Выстелить дно противня пергаментной бумагой. Смешать масло с солью и перцем. Стейки слегка смазать полученной смесью и уложить на противень. Смешать горчицу с лимонным соком, намазать на рыбу. Сверху каждый стейк посыпать тертым сыром.
Морковь и картофель очистить, нарезать брусочками и положить все в миску с маслом. Все перемешать, что бы овощи оказались смазанными маслом. Выложить их на противень поверх и вокруг рыбы.
Поставить Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, пока картошка не будет готова. В конце на пять минут поставить противень под гриль.

Примерная питательная ценность 1 порции – 405 ккал, без картофеля - 320.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!