Живи вкусно, живи легко - «А я делаю так!»

«А я делаю так!»

«А я делаю так!»

«А я делаю так!»

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В одном из недавних выпусков рассылки прозвучал вопрос – как организовать питание на работе, если нет практически никаких условий для разогрева еды и нет возможности ходить в столовую. И вот какие советы-рецепты я получила.

«Сварить мясной бульон концентрированный, т.е. воды в 2 раза меньше. На нем тушим овощи по вкусу. Кладем в подходящую емкость пригодную для теплой пищи. В термос заливаем кипяток. Даем мужу на работу. В обед он в емкость с овощами добавит кипяток, соль и перец по вкусу. Наливает кипяток в кружку и туда пакетик с чаем. Так кушает мой муж в ночное дежурство и супы, и борщи, и рассольники с мясом. Бульон можно сварить на 3дня. 
Татьяна».

«Я тоже готовлю мужу обеды, правда, он работает без разъездов, и в офисе есть микроволновка. Правда, бывало и так, что не было микроволновки. Я тогда тоже купила широкий термос, но мы его так и не использовали - не удобно, очень громоздко. Сейчас мы используем пластиковые контейнеры вытянутой формы шириной около 8 см, такие легко умещаются в мужской сумке. Обычно я готовлю второе блюдо в одном контейнере и салат в другом. Если же в блюде и так много овощей, салат заменяю на фрукты для перекуса. Мое предложение для Натальи:
1) картофельные салаты (отвар.картофель, отвар. мясо или рыба, овощи (перец, огурец свежий или соленый, сельдерей, тонко натертая морковка или свекла (как для корейского салата или еще продается в салатных миксах), много зелени, заправить маслом, майонезом или посложнее (олив. масло смешать, например, с дижонской горчицей...). Чтобы согревало, можно добавить острого перчика.
2) макаронные салаты: отварить макароны типа перья или рожки, добавить овощи (огурец, помидор, перец, цв. капусту или брокколи и т.д. и т.п., кубики брынзы или сыра, мясо или рыбу, зелень, особенно хорошо базилик, заправить оливковым маслом, можно усложнить: соус типа песто (оливковое масло, зелень, орехи, соль, можно даже помидорчик - все взбить в блендере)
3) на мексиканский манер: мясо нарезать соломкой и обжарить с луком в небольшом количестве масла, смешать с отваренным рисом, добавить специй  по вкусу (интересно, кстати, с корицей и перцем), для сочности добавить других овощей, все завернуть в тонкий лаваш.
4) кстати, любое второе блюдо (в том числе и картофельные салаты) даже в сочетании с салатом (по принципу шаурмы) можно завернуть в тонкий лаваш по примеру фаст-фудовских роллов, только чтобы нежирно было, так как в холодном виде жир особенно чувствуется, да и ни к чему нам. Это очень удобно есть, да и в сумке немного места займет!

С уважением и наилучшими пожеланиями, благодарная Вам за ушедшие 12 кг
Наталия».

 

«У меня муж тоже какое-то время брал еду с собой и я составила для себя график, что когда ему готовить. Точно не помню, но примерно вот так это выглядело: понедельник мясо, вторник картофель, среда рыба, четверг салат типа оливье, пятница - либо мясо либо сэндвич… У нас тут в продаже есть пластмассовые термо-банки с двойными стенками, в них еда остается дольше теплой. На крайний случай, можно завернуть обыкновенную пластмассовую банку в полотенце, тоже не остынет сразу.
В целом нужно просто пофантазировать, и конечно очень хорошо, что жены заботятся так о мужьях своих. А то я думала, что я одна такая сумасшедшая...
Кристина».

Нет, Кристина, ты не одинока! Здорово, когда близкие люди заботятся друг о друге. И о себе. Конечно, не забывают. А если забывают, то я напомню J

Не забудьте получить от меня очередной пендель на блоге. Вам сюда:

http://www.vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog

Доступ к Продвинутому уровню Вашего  Ветра Перемен (все для успешной буксировки к стройной фигуре!) здесь:
http://www.figura.stilno.info/audio/veter2011.php

 

Тренажер «Кардио Твистер»
Тренажер
«Кардио Твистер»
Vibra Tone пояс для похудения
Vibra Tone
пояс для
похудения
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Обруч Hoop (Хуп)
Обруч Hoop
(Хуп)
Трансформ 12 (Transform12)
Трансформ 12 (Transform12)
Виброплатформа Bio Shaker
Виброплатформа
Bio Shaker
 

Карри из говядины с тыквой

На 4 порции  вам понадобится: бескостная говядина 500 г, помидоры 500 г, тыква 300 г, репчатый лук 1 луковица, чеснок 3 зубчика, острый красный перчик 1 шт., растительное масло 2 ст. л., молотый кориандр 0,5 ч. л., корень имбиря 1 см, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин.
Помидоры нарезать дольками, тыкву – крупными кубиками.
Добавить помидоры и тыкву в карри, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 30 мин. Можно подавать с рисом.

 

Примерная питательная ценность одной порции – 250 кал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!